РЖД
Красноярск
$ 66.6208 € 75.3814
Срочная новость
В Красноярске эксперты оценили новогодние сладкие подарки
Новости
15:29 Главные новости
В Красноярском крае пассажирским поездом смертельно травмированы двое пешеходов

В Красноярском крае пассажирским поездом смертельно травмированы двое пешеходов

Информация о том, что на перегоне «Ключи – Решоты» смертельно травмированы двое мужчин, поступила в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская 23 июня около часа дня.
Информация о том, что на перегоне «Ключи – Решоты» смертельно травмированы двое мужчин, поступила в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская 23 июня около часа дня. К месту происшествия срочно выехали сотрудники транспортной полиции и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, установили обстоятельства происшествия.  

Двое молодых людей шли по железнодорожному полотну, один из них разговаривал по сотовому телефону, когда из-за поворота появился пассажирский поезд. Машинист подал предупредительный сигнал, применил экстренное торможение -  пешеходы не среагировали. Молодые люди, шли по четному пути и были уверены, что поезд по нему может следовать только во встречном направлении. На предупреждающий  сигнал за спиной парни не обратили внимание. Столкновения избежать не удалось.

Сотрудники транспортной полиции установили личности погибших: 23-летний житель Иркутской области и его 17-летний приятель.

С начала 2015 года на участках обслуживания Управления на транспорте МВД России по СФО зарегистрировано 7 несчастных случаев с несовершеннолетними, в результате которых погибло 7 детей.  Как рассказал начальник подразделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Иланская майор полиции Дмитрий Бракоренко, среди основных причин травмирования несовершеннолетних следует отметить переход железнодорожных путей в неустановленных местах, проезд на подвижном составе на необорудованных местах и частях, а также несоблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Сотрудники правоохранительных органов акцентируют, что наибольшую актуальность проблема детского травматизма приобретает в период школьных каникул, когда дети не вовлечены в процесс обучения, практически предоставлены сами себе.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Экс-главе компаний «Крепость» запретили выходить из дома по ночам
И общаться со свидетелями и потерпевшими.
18.12.2018 - 17:26
Под Красноярском автобус съехал в кювет
Происшествие случилось около деревни Сухая.
18.12.2018 - 17:07
Под Красноярском разбились два лесовоза
ДТП произошло из-за стоявшего на дороге КамАЗа.
18.12.2018 - 16:12
Пьяный отец после насилия над дочерью спрятался в лесу
Девочку с серьёзными повреждениями половых органов привели к фельдшеру 4 августа 2018 года.
18.12.2018 - 15:17
Наши проекты