Панорама1
Красноярск
$ 87.0354 € 93.2994
Новости
21.12.2018 06:19 Главные новости
В Красноярском крае парню  за драку с полицейским дали год

В Красноярском крае парню за драку с полицейским дали год

Хотя и условно.
Происшествие случилось в Северо-Енисейске. Молодого человека признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
Об этом рассказали в пресс-службе краевого следственного комитета.
По версии следователей, все случилось на одной из улиц районного центра. Участковый заметил пьяного парня, который вел себя агрессивно. Полицейский доставил его для медосвидетельствования. Но тот стал ругаться и ударил по лицу стража порядка.
Завели уголовное дело по статье «Применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей«. На днях суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание – один год условно.
Впрочем, пользователи в соцсетях отмечают, что не каждого полицейского при исполнении суд должен защищать. В частности, есть и такое высказывание:
"А когда они дубинаторами отбивают почки у людей и люди заявляет на них в прокуратуру, не пишут. Был свидетелем такое история в ГУВД привезли человека на моих глазах. Втроём не могли скрутить, подошёл один сотрудник с дубинатором начал бить по спине, по голове, по туловищу Хотя наносить резиновой дубинкой запрещено по голове и туловищу. На мой окрики: "Что ты делаешь"? Он остановился, ретировался. Тот человек не стал писать на них заявление в прокуратуру, а он махал дубинатором очень ловко и умело - при росте под 2 м и весом около 140 кг. Задержанный в нетрезвом состоянии ладонью зацепил сотрудника, на что дежурный сказал: " Иди пиши на него заявление, что он тебя ударил". Мне стало смешно, когда человек лежит закованный в наручниках, весь в крови и зацепил сотрудника. А по факту - задержанному дали год условно и 100 000 штрафа. Вот так им можно, а нам нельзя" (Сергей Балышев).

Фото: vk.com/kolesolsib
Другие материалы рубрики
В Хакасии закончены поиски пропавших в Приисковом красноярских туристов
Накануне нашли ещё тела двух человек.
04.06.2019 - 08:59
В Красноярске по вине велосипедистов за неделю произошло три ДТП
Одной из причин аварий стало пересечение проезжей части велосипедистами, которые не спешились.
31.05.2019 - 19:04
В Красноярском крае пьяный байкер сбил двух женщин на светофоре
На перекрестке улиц 40 лет Октября и Куйбышева.
31.05.2019 - 16:53
В Красноярском крае будут судить браконьера из Тувы
Причём он охотился в заповеднике.
31.05.2019 - 14:36