Панорама1
Красноярск
$ 87.7805 € 95.7591
Новости
25.12.2023 16:51 Главные новости
В Красноярском крае новый Министр промышленности и торговли

В Красноярском крае новый Министр промышленности и торговли

Губернатор Михаил Котюков подписал распоряжение
На рабочей встрече с новым министром, которым стал Максим Ермаков, губернатор Михаил Котюков сразу обозначил приоритетные направления:

- формирование технологического суверенитета;
- создание новых производств;
- поддержка малого и среднего бизнеса;
- кооперация компаний и образовательных и научных центров.

Михаил Котюков, Губернатор края: «Красноярский край – один из лидеров в стране по объемам промышленного производства. Сегодня в регионе успешно работают крупные компании, при этом должно быть место для развития малого и среднего бизнеса. Вы занимались этим и знаете специфику их работы. Необходимо, чтобы наши предприятия инициировали и реализовывали совместные проекты. Нам нужно работать в области развития технологического суверенитета, учитывая, что Президент страны уделяет этому самое пристальное внимание. Университеты и научные центры в Красноярском крае работают на хорошем уровне. Важно, чтобы результаты их работы были востребованы в реальном секторе экономики. Предприятия должны примерить на себя роль заказчиков. Так мы получим отечественные технологии, а также подготовим квалифицированных специалистов. Еще одна стратегическая задача – появление новых производств, а также работа над созданием продукции с высокой добавленной стоимостью. Природное богатство Красноярского края должно превращаться в доходы бюджета для того, чтобы мы могли поддерживать социальное и инфраструктурное развитие для жителей нашего региона».

Ранее Максим Ермаков с 2000 по 2021 год занимал руководящие посты в банковском секторе, с 2022 года работал исполнительным директором Государственного фонда развития промышленности Красноярского края.

Фото: краевая администрация