КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
07:21 Главные новости
В Красноярском крае не допущено побегов, неповиновений и беспорядков при конвоировании осужденных

В Красноярском крае не допущено побегов, неповиновений и беспорядков при конвоировании осужденных

Всего караулами конвойной службы регионального ГУФСИН в первом полугодии 2015 года перевезено около 50 тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей, это на 36 % больше чем за аналогичный период прошедшего года.
Об этом заявил начальник управления по конвоированию ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Евгений Татаренко.
Всего караулами конвойной службы регионального ГУФСИН в первом полугодии 2015 года перевезено около 50 тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей, это на 36 % больше чем за аналогичный период прошедшего года. При этом при конвоировании осужденных и арестованных не допущено побегов, покушений на побег, неповиновений и беспорядков.  
С начала 2015 года личным составом управления по конвоированию выполнено 1 629 задач по конвоированию спецконтингента.
- Служба по перевозке преступников в Красноярском крае включает в себя три основных направления: это конвоирование автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом, - рассказал Евгений Татаренко. - Спецвагоны передвигаются по территории Красноярского края, Хакассии и Иркутской области. В состав автодорожных и встречных караулов входят сотрудники отделения кинологической службы со служебными собаками.
Весь специальный транспорт ГУФСИН оборудован внутренней и наружной системой видеонаблюдения. С помощью данной установки начальник караула контролирует общую обстановку и несение службы часовыми в пути следования транспорта. Помимо системы видеонаблюдения специальный автотранспорт для перевозки осужденных оборудован спутниковой системой слежения за подвижными объектами. Благодаря этой системе, оператор, находящийся в дежурной части управления, может отслеживать передвижение спецавтомобилей по территории всего края, и в случае чрезвычайной ситуации в течение нескольких минут принять решение о выдвижении отряда специального назначения.
За 6 месяцев текущего года железнодорожным транспортом перевезено 8 208 человек. Выполнено 5 рейсов авиационного конвоирования, по воздуху в ОИК-30
(г. Норильск) доставлено 232 человека. Автодорожным конвоем перевезено почти 17 000 человек. Также сотрудниками управления выполнены и задачи особого конвоирования – перевезено 2 осужденных к пожизненному лишению свободы.
Кроме того, с начала 2015 года зафиксировано 49 случаев обнаружения и изъятия запрещенных предметов при конвоировании. Изъяты денежные средства на сумму 20 698 рублей, 2 SIM-карты, 1 сотовый телефон, 58 колюще-режущих и 5 других запрещенных предметов.
По словам Евгения Татаренко, очень часто под охраной конвоя оказываются лица, совершившие тяжкие преступления, закоренелые рецидивисты, от которых можно ожидать чего угодно: попыток нападения и побега, провокаций, симуляции, суицида. И каждый сотрудник конвоя должен быть ежеминутно готов к экстремальной ситуации. Для этого он должен быть морально устойчив, физически подготовлен, иметь здоровую психику и обладать незаурядным интеллектом.

Отметим, в настоящее время в управлении по конвоированию ГУФСИН несут службу 440 сотрудников.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Под Красноярском предложили сделать крупный туристический центр
В музейном комплексе памяти писателя Виктора Астафьева в Овсянке.
21.10.2018 - 08:31
В Красноярском крае мошенник обокрал пенсионера на 80 тысяч
В Лесосибирске сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, подозреваемый в краже денег с банковской карты.
21.10.2018 - 08:03
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
Красноярский тренер стал чемпионом мира по дзюдо
Соревнования проходили в Мексике.
21.10.2018 - 07:26
В Красноярском крае всплыла многовековая находка
В настоящее время выясняют, как автомобиль 19-го века попал в Сибирь.
21.10.2018 - 06:48
Наши проекты