Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:07
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае начинается весенний сезон охоты на пернатую дичь

В Красноярском крае начинается весенний сезон охоты на пернатую дичь
В предстоящую субботу, 23 апреля, на территории южных и части западных районов края стартует весенний сезон охоты на пернатую дичь. Министерство природных ресурсов и экологии края напоминает охотпользователям о соблюдении правил охоты и пожарной безопасности в лесах.

Для охоты в общедоступных охотугодьях необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае охоты на территории охотпользователей нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту. Для осуществления охоты обязательно наличие охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

"Старт весенней охоты совпадает с началом пожароопасного сезона в лесах. Поэтому хотелось бы обратить особое внимание охотников на соблюдение правил пожарной безопасности в лесу. Стоит быть предельно внимательными при разведении и тушении костров, не бросать непотушенные сигареты, поскольку неосторожное обращение с огнем может привести к бедственному разгулу огненной стихии", - подчеркнул заместитель министра природных ресурсов и экологии  Владимир Званцев.

Напомним, на территории южных и части западных районов края охотиться можно с 23 апреля по 2 мая. Для жителей центральных, части восточных и западных районов сезон охоты пройдет в период с 7 по 16 мая. В северных районах края - с 14 по 23 мая. В Туруханском районе  и в северной части Эвенкийского района – с 21 по 30 мая. В северной части Туруханского района – с 28 мая по 6 июня. Охота будет открыта  в южной части Таймырского района – с 25 мая по 3 июня, а в северной части  – с 1 по 10 июня.

Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края на территории региона введен ряд запретов на использование объектов животного мира.

С началом сезона охоты госинспекторы Минприроды края в составе оперативных групп с полицейскими и егерями будут усиленно следить за порядком и соблюдением правил охоты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Над Хакасией сгорел метеорит
вторник, 06.12.2016 - 20:35
Над Хакасией сгорел метеорит
В МЧС республики сообщили, что неопознанный летающий объект наблюдался в южных районах региона. подробнее →
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
вторник, 06.12.2016 - 19:20
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
Первый этап Кубка России по лыжным гонкам завершился в поселке Вершина Тёи. В женской гонке на 10 км классическим стилем третьей финишировала представительница красноярской Академии зимних видов спорта...

подробнее →
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
вторник, 06.12.2016 - 18:59
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
Это, по ее данным, произошло накануне рано утром на автобусной остановке «Николаевская слобода» на маршруте №85. подробнее →
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
вторник, 06.12.2016 - 18:48
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
Надзорный орган провел свою проверку исполнения муниципального контракта, заключенного с ИП Версяцкасом на отлов и содержания бродячих животных. подробнее →
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
вторник, 06.12.2016 - 18:33
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. подробнее →
↑ Наверх