Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
15:42 Главные новости
В Красноярском крае мужчина ночью поджог жилой дом, когда в нем спали люди

В Красноярском крае мужчина ночью поджог жилой дом, когда в нем спали люди

Ночью в селе Польное Канского района подожгли 2-квартирный жилой дом.
Только за сутки в Красноярском крае произошло 13 пожаров. По данным ГУ МЧС по региону, причинами большинства из них стала неисправная электропроводка. Так, в Курагино мужчина из-за этого лишился автомобиля, в Минусинске сгорели 2 частных гаража, в селе Дзержинское - баня, а в Кодинске и на ул. Даурская в Красноярске сгорели две дачи.
Самый крупный пожар, произошедший из-за проблем с электричеством, произошел вчера, 10 мая, около 3 часов ночи на ул. Энергетиков, 154/стр.2. В цехе по производству мебели произошло короткое замыкание проводки, из-за которого загорелось помещение на 2 этаже цеха. Сообщение к пожарным поступило в 2:59, а на месте пожарные были уже в 3:06. К этому времени из окон 2 этажа вырывалось открытое пламя, из-под кровли дома шел сильный дым. Потушили пожар к 3:50 - в результате пожара огнем повреждены утеплитель и частично кровля, сгорела офисная мебель на общей площади 150 кв.м. На месте работали 7 автоцистерн, автолестница и 3 единицы специальной техники и 31 человек личного состава.
Продолжаются пожары, спровоцированные неправильной эксплуатацией печей - так в Шарыпово владелец лишился бани, в с. Момотово Казачинского района семье придется возводить новый дом и постройки, вместо сгоревших на площади в 76 кв.метров. Житель Ужура, можно сказать, отделался испугом - в его доме повреждены лишь стена и кровля, а житель Красноярска лишился своей обустроенной дачи в Березовском районе.
Неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц стоило владельцу пилорамы в Богучанском районе всего его бизнеса.
Увеличивается и количество умышленных поджогов. Так в Красноярске на ул. Шевченко подожгли автомобиль.  А ночью в селе Польное Канского района подожгли 2-квартирный жилой дом. Его жители спасались от огня через окно. Огонь охватил кровлю и одну из квартир. Площадь возгорания составила около 100 кв. метров. Поджигатель задержан.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
С начала июня у Норильске утонули уже два человека
Несчастный случай произошёл с ребёнком и мужчиной.
22.06.2018 - 17:02
В Красноярске решили наказать вандала, пнувшего урну на набережной
Свой поступок эпатажный парень снял на видео и выложил в соцсеть.
22.06.2018 - 14:23
Красноярскому краю угрожают лесные пожары
Об этом сообщили в федеральной пресс-службе «Авиалесоохраны».
22.06.2018 - 13:12
Наши проекты