Сегодня: 30 апреля 2017г.
Красноярское время: 10:15
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярском крае мужчина ночью поджог жилой дом, когда в нем спали люди

В Красноярском крае мужчина ночью поджог жилой дом, когда в нем спали люди
Только за сутки в Красноярском крае произошло 13 пожаров. По данным ГУ МЧС по региону, причинами большинства из них стала неисправная электропроводка. Так, в Курагино мужчина из-за этого лишился автомобиля, в Минусинске сгорели 2 частных гаража, в селе Дзержинское - баня, а в Кодинске и на ул. Даурская в Красноярске сгорели две дачи.
Самый крупный пожар, произошедший из-за проблем с электричеством, произошел вчера, 10 мая, около 3 часов ночи на ул. Энергетиков, 154/стр.2. В цехе по производству мебели произошло короткое замыкание проводки, из-за которого загорелось помещение на 2 этаже цеха. Сообщение к пожарным поступило в 2:59, а на месте пожарные были уже в 3:06. К этому времени из окон 2 этажа вырывалось открытое пламя, из-под кровли дома шел сильный дым. Потушили пожар к 3:50 - в результате пожара огнем повреждены утеплитель и частично кровля, сгорела офисная мебель на общей площади 150 кв.м. На месте работали 7 автоцистерн, автолестница и 3 единицы специальной техники и 31 человек личного состава.
Продолжаются пожары, спровоцированные неправильной эксплуатацией печей - так в Шарыпово владелец лишился бани, в с. Момотово Казачинского района семье придется возводить новый дом и постройки, вместо сгоревших на площади в 76 кв.метров. Житель Ужура, можно сказать, отделался испугом - в его доме повреждены лишь стена и кровля, а житель Красноярска лишился своей обустроенной дачи в Березовском районе.
Неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц стоило владельцу пилорамы в Богучанском районе всего его бизнеса.
Увеличивается и количество умышленных поджогов. Так в Красноярске на ул. Шевченко подожгли автомобиль.  А ночью в селе Польное Канского района подожгли 2-квартирный жилой дом. Его жители спасались от огня через окно. Огонь охватил кровлю и одну из квартир. Площадь возгорания составила около 100 кв. метров. Поджигатель задержан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярские байкеры открыли мотосезон-2017
воскресенье, 30.04.2017 - 09:58
Красноярские байкеры открыли мотосезон-2017
Накануне в мероприятии приняли участие около 1000 человек.   подробнее →
В Красноярском крае с рабочим визитом побывал министр обороны Сергей Шойгу
воскресенье, 30.04.2017 - 09:52
В Красноярском крае с рабочим визитом побывал министр обороны Сергей Шойгу
Как сообщили в пресс-службе министерства, в планах генерала проинспектировать ход развертывания зенитной ракетной бригады.   подробнее →
Буферная зона «Столбов» для туристов закрыта
суббота, 29.04.2017 - 18:31
Буферная зона «Столбов» для туристов закрыта
В заповеднике «Столбы» продолжается подготовка к пожароопасному сезону. подробнее →
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
суббота, 29.04.2017 - 15:50
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали жителя села Каратузское, подозреваемого в краже ювелирных изделий. подробнее →
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
суббота, 29.04.2017 - 15:48
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
Сегодня ровно в 12:00 Красноярский музыкальный театр присоединился к глобальному краевому флэшмобу #танцуйКрай, приуроченному к празднованию Международного дня танца (отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО). подробнее →
↑ Наверх