Сегодня: 19 апреля 2018г.
Красноярское время: 23:02
$ 61.5539
76.0868
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярском крае мужчина ночью поджог жилой дом, когда в нем спали люди

В Красноярском крае мужчина ночью поджог жилой дом, когда в нем спали люди
Только за сутки в Красноярском крае произошло 13 пожаров. По данным ГУ МЧС по региону, причинами большинства из них стала неисправная электропроводка. Так, в Курагино мужчина из-за этого лишился автомобиля, в Минусинске сгорели 2 частных гаража, в селе Дзержинское - баня, а в Кодинске и на ул. Даурская в Красноярске сгорели две дачи.
Самый крупный пожар, произошедший из-за проблем с электричеством, произошел вчера, 10 мая, около 3 часов ночи на ул. Энергетиков, 154/стр.2. В цехе по производству мебели произошло короткое замыкание проводки, из-за которого загорелось помещение на 2 этаже цеха. Сообщение к пожарным поступило в 2:59, а на месте пожарные были уже в 3:06. К этому времени из окон 2 этажа вырывалось открытое пламя, из-под кровли дома шел сильный дым. Потушили пожар к 3:50 - в результате пожара огнем повреждены утеплитель и частично кровля, сгорела офисная мебель на общей площади 150 кв.м. На месте работали 7 автоцистерн, автолестница и 3 единицы специальной техники и 31 человек личного состава.
Продолжаются пожары, спровоцированные неправильной эксплуатацией печей - так в Шарыпово владелец лишился бани, в с. Момотово Казачинского района семье придется возводить новый дом и постройки, вместо сгоревших на площади в 76 кв.метров. Житель Ужура, можно сказать, отделался испугом - в его доме повреждены лишь стена и кровля, а житель Красноярска лишился своей обустроенной дачи в Березовском районе.
Неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц стоило владельцу пилорамы в Богучанском районе всего его бизнеса.
Увеличивается и количество умышленных поджогов. Так в Красноярске на ул. Шевченко подожгли автомобиль.  А ночью в селе Польное Канского района подожгли 2-квартирный жилой дом. Его жители спасались от огня через окно. Огонь охватил кровлю и одну из квартир. Площадь возгорания составила около 100 кв. метров. Поджигатель задержан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
четверг, 19.04.2018 - 22:33
В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
Накануне жители поселков Механизация и Южный по дороге домой наблюдали появление настоящего озера на повороте на улицу Абрамова. подробнее →
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
четверг, 19.04.2018 - 20:36
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
ЧП произошло  17 апреля 2018 года. подробнее →
Депутаты краевого Заксобрания признали гаражи культурным наследием
четверг, 19.04.2018 - 20:08
Депутаты краевого Заксобрания признали гаражи культурным наследием
Сегодня во время сессии парламента Красноярского края нардепы одобрили предложения признать памятниками несколько объектов в центре города. подробнее →
Взорванная труба на Красноярском цемзаводе упала не сразу
четверг, 19.04.2018 - 18:56
Взорванная труба на Красноярском цемзаводе упала не сразу
При проведении подрывных работ 18 апреля 2018 года на заводе произошёл несчастный случай. подробнее →
Жители Кемерово через суд добились митинга против экс-губернатора
четверг, 19.04.2018 - 18:16
Жители Кемерово через суд добились митинга против экс-губернатора
Теперь сибиряки могут провести 21 апреля 2018 года массовый митинг против Амана Тулеева. подробнее →
↑ Наверх