Сегодня: 27 апреля 2018г.
Красноярское время: 10:10
$ 62.6027
76.1812
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярском крае мало внимания уделяют внутреннему туризму

В Красноярском крае мало внимания уделяют внутреннему туризму
Таковы выводы счетной палаты, отчет которой заслушали сегодня депутаты Заксобрания края. По данным счетной палаты, за последние десять лет в 5,7 раза увеличилось число организаций, оказывающих туристские услуги на территории края, в 2 раза выросло число гостиниц, объем товаров, работ и услуг туристического комплекса Красноярского края вырос в 4,5 раза и в 2015 году составил 31,3 млрд рублей. Внутренний туризм формирует только четверть спроса на турпоездки. По оценке пользователей туристического сервиса Trip Advisor, в 2015 году Красноярск вошел в десятку российских городов, наиболее привлекательных для туристов. В тоже время, объем выделяемых в настоящее время из краевого бюджета финансовых ресурсов на туризм не превышает 0,01% общего объема расходов краевого бюджета.
В соотыетсвующей государственной программе не нашла отражения задача по поддержке и развитию сельского туризма, который имеет важное социальное значение. Существующие на сегодняшний день нормативные правовые акты и разработанный проект концепции, направленный на развитие туризма в крае, имеют существенные недостатки и требуют доработки, поскольку не предполагают политики комплексного подхода к решению актуальных задач и проблем развития сферы туризма.
Таким образом, несмотря на положительную тенденцию в формировании туристского комплекса Красноярского края, существуют факторы, препятствующие развитию туризма на его территории: отсутствие политики комплексного развития туризма; несовершенство системы управления; недостатки системы учета статистики.
По итогам проверки Счетная палата внесла ряд предложений:

сформировать региональную политику развития туризма в крае;
создать профильный орган управления и условия для роста доходов краевого бюджета от туристического комплекса, стимулирующие создание новых рабочих мест и самозанятость;
расширить современную туристическую инфраструктуру, создавая условия для государственно-частного партнерства;
закрепить в стратегических документах федерального уровня такие краевые туристические объекты, как географический центр России — озеро Виви, бальнеологический курорт «Красноярское Загорье», город-музей Енисейск, природный парк «Ергаки», историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» и другие.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский край представит туристические возможности Таймыра
пятница, 27.04.2018 - 09:59
Красноярский край представит туристические возможности Таймыра
Регион похвастается перспективой культурного туризма в Москве на международной выставке-ярмарке "Сокровища Севера". подробнее →
«Тойота Мотор» ищет в Красноярске новых автодилеров
пятница, 27.04.2018 - 09:48
«Тойота Мотор» ищет в Красноярске новых автодилеров
Соглашение с прежним красноярским дилером расторгнуто. подробнее →
В Красноярском крае усилят патрулирование лесов
пятница, 27.04.2018 - 09:29
В Красноярском крае усилят патрулирование лесов
Ежедневно будут работать около 100 групп. подробнее →
В Красноярске изменится схема движения в праздники
пятница, 27.04.2018 - 09:11
В Красноярске изменится схема движения в праздники
Об этом сообщили в мэрии. подробнее →
↑ Наверх