Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Новости
18:50 Главные новости
В Красноярском крае мало внимания уделяют внутреннему туризму

В Красноярском крае мало внимания уделяют внутреннему туризму

Таковы выводы счетной палаты, отчет которой заслушали сегодня депутаты Заксобрания края.
Таковы выводы счетной палаты, отчет которой заслушали сегодня депутаты Заксобрания края. По данным счетной палаты, за последние десять лет в 5,7 раза увеличилось число организаций, оказывающих туристские услуги на территории края, в 2 раза выросло число гостиниц, объем товаров, работ и услуг туристического комплекса Красноярского края вырос в 4,5 раза и в 2015 году составил 31,3 млрд рублей. Внутренний туризм формирует только четверть спроса на турпоездки. По оценке пользователей туристического сервиса Trip Advisor, в 2015 году Красноярск вошел в десятку российских городов, наиболее привлекательных для туристов. В тоже время, объем выделяемых в настоящее время из краевого бюджета финансовых ресурсов на туризм не превышает 0,01% общего объема расходов краевого бюджета.
В соотыетсвующей государственной программе не нашла отражения задача по поддержке и развитию сельского туризма, который имеет важное социальное значение. Существующие на сегодняшний день нормативные правовые акты и разработанный проект концепции, направленный на развитие туризма в крае, имеют существенные недостатки и требуют доработки, поскольку не предполагают политики комплексного подхода к решению актуальных задач и проблем развития сферы туризма.
Таким образом, несмотря на положительную тенденцию в формировании туристского комплекса Красноярского края, существуют факторы, препятствующие развитию туризма на его территории: отсутствие политики комплексного развития туризма; несовершенство системы управления; недостатки системы учета статистики.
По итогам проверки Счетная палата внесла ряд предложений:

сформировать региональную политику развития туризма в крае;
создать профильный орган управления и условия для роста доходов краевого бюджета от туристического комплекса, стимулирующие создание новых рабочих мест и самозанятость;
расширить современную туристическую инфраструктуру, создавая условия для государственно-частного партнерства;
закрепить в стратегических документах федерального уровня такие краевые туристические объекты, как географический центр России — озеро Виви, бальнеологический курорт «Красноярское Загорье», город-музей Енисейск, природный парк «Ергаки», историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» и другие.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20