Панорама
Красноярск
$ 67.082 € 76.9498
Срочная новость
В Красноярске почти 20% парней не хотят жениться
Новости
14:45 Главные новости
В Красноярском крае китайцы запланировали построить несколько городков

В Красноярском крае китайцы запланировали построить несколько городков

Причём премиум-сегмента для избранных.
В последнее время инвесторы из Поднебесной буквально атаковали местные власти своими предложениями об инвестициях. Они не только собираются строить целлюлозный комбинат, но и планируют взять в аренду 150 тыс.гектаров сельскохозяйственных угодий. "Столица24" уже писала об этом ранее: ПОДРОБНО
Сейчас китайские инвесторы задумали создать в Сибири туристические городки премиум-сегмента закрытого типа. И приоритетным направления возведения таких комплексов бизнесмены Поднебесной называют Красноярский край.
«Речь идет о предоставлении туристических услуг в премиум-сегменте all inclusive («все включено) в специально созданных закрытых туристических городках. Для российского рынка это совершенно новый уровень развития обслуживания в туристической сфере», — сообщают РИА «Новости».
Пока всё это находится на стадии обсуждения, но если власти строительство согласуют, то возведением объектов займутся компания Club Med (приобретённая у французов китайцами) и китайский инвестиционный холдинг Fosun Group, - уточняет издание.
Напомним, что инвестиционные проекты с участием Китая в регионе сошли на нет в Железногорске - завод солнечных батарей так и не был построен. И Красноярский ЦБК, купленный китайцами, давно стал банкротом и прекратил существование. Бизнесменам Поднебесной интересны только те проекты, которые могут приносить прибыль их стране.

Фото: nat-geo.ru
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
Красноярцам разрешили бесплатно собирать в лесу хворост
Это стало возможным благодаря решению Госдумы РФ.
15.01.2019 - 16:57
В Красноярском крае оштрафовали предпринимателей за нарушения продажи алкоголя
Речь для двух предпринимателей из Лесосибирска.
15.01.2019 - 08:52
Путин подписал указ о создании в России единого "мусорного" оператора
Точнее - "Российского экологического оператора".
15.01.2019 - 08:21
Наши проекты