Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
19:44 Главные новости
В Красноярском крае директор ООО ««Шушенская марка» признан виновным в мошенничестве, невыплате плате заработной платы, неуплате налогов в особо крупном размере

В Красноярском крае директор ООО ««Шушенская марка» признан виновным в мошенничестве, невыплате плате заработной платы, неуплате налогов в особо крупном размере

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, имея фактическую реальную возможность полностью и своевременно  выплачивать зарплату сотрудникам из корыстной  заинтересованности не выплатил в полном объеме заработную плату работникам ООО «Шушенская марка» на общую сумму около  29 миллионов  рублей.
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора  директору  ООО ««Шушенская марка», виновному  в совершении  преступлений,  предусмотренных  ч. 2 ст. 145.1(невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 199.2  (сокрытие денежных средств за счет которых должно производиться взыскание налогов) УК РФ.
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, имея фактическую реальную возможность полностью и своевременно  выплачивать зарплату сотрудникам из корыстной  заинтересованности не выплатил в полном объеме заработную плату работникам ООО «Шушенская марка» на общую сумму около  29 миллионов  рублей.  В  период с августа по октябрь 2012 года  директор под предлогом привлечения средств инвесторской финансовой помощи для нужд ООО «Шушенская марка» путем обмана завладел денежными средствами жителя города Красноярска  в общей сумме 3,5 миллиона рублей, которыми распорядился  по своему усмотрению.
Кроме того, директор  не исполнял обязанность налогового агента как источника дохода по перечислению удержанных с налогоплательщиков (работников ООО «Шушенская марка») сумм налога на доходы физических лиц в бюджет.
Как  руководитель юридического лица,   в целях сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, открывая новые расчетные счета и самостоятельно устанавливая приоритеты расчетов, скрыл денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов с  ООО «Шушенская марка»,  в общей сумме  более 12 миллионов  рублей, что  является особо  крупным размером.
Шушенский  районный  суд Красноярского края вынес  приговор в отношении директора ООО «Шушенская марка», согласно которому последний признан виновным, ему назначено наказание в виде  5 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил  в связи с его обжалованием стороной защиты.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В город Назарово возвращается большой футбол
Без преувеличения, первые матчи местного чемпионата можно назвать историческим событием.
21.06.2018 - 02:22
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
Красноярские чиновники вслед за краевыми пересядут на новые автомобили
Каждая машина обойдётся бюджету почти в миллион рублей.
20.06.2018 - 22:10
В Красноярске автоледи "припарковалась" о машину ДПС
Автоавария произошла сегодня в краевом центре днём.
20.06.2018 - 21:48
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Судно, принадлежащее Енисейскому речному пароходству, перевозило уголь.
20.06.2018 - 20:30