Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 16:12
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярском крае действует программа поддержки внутренней трудовой мобильности

В Красноярском крае действует программа поддержки внутренней трудовой мобильности
В крае при государственной поддержке желающие могут найти временную работу в другой местности либо переселиться в другой город или район для постоянного трудоустройства.

Содействует жителям региона в поиске работы, а также оказывает им финансовую поддержку на затраты, связанные с переездом и обустройством, краевая  служба занятости населения. По планам в этом году с целью трудоустройства переселятся или переедут более 180 жителей региона. Услугой успели воспользоваться уже 174 гражданина, в следующем году её оказание будет продолжено.

Служба занятости населения оказывает содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность с целью трудоустройства. Направление связано с развитием внутренней трудовой миграции. В его рамках жители края получают финансовую поддержку на компенсацию своих расходов на дорогу, найм жилья или обустройство.

Так, финансовую поддержку при переезде в другую местность с целью временного трудоустройства получили уже 118 жителей края. Средства направлены на оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, суточных расходов, найма жилого помещения.

Государственной услугой по переселению к новому месту жительства для постоянного трудоустройства воспользовались  56 безработных граждан и 20 членов их семей. В финансовую поддержку при переселении в пределах края, кроме оплаты стоимости проезда, провоза имущества, суточных расходов, включается и выплата единовременного пособия в размере 40 тысяч рублей.

Так, в Козульском районе программой воспользовались 8 местных жителей. Теперь они трудятся по имеющимся у них профессиям в Красноярске, Ачинске, Ачинском и Назаровском районах.

В Канске в рамках направления трудоустроена семья из трех человек (мама с двумя детьми), которая  переехала  из села Филимоново Канского района. Женщина устроилась по своей специальности делопроизводителем в детский сад.  В другом случае, безработная женщина из деревни Леонтьевка переехала в Канск и трудоустроена бухгалтером.

Отметим, что в ноябре вступило в силу постановление Правительства края от 30.10.2015 № 570-п. Изменения коснулись  порядка выплаты финансовой поддержки при переезде. Теперь перечисление средств финансовой поддержки безработному гражданину будет осуществляться в течение десяти рабочих дней после предоставления гражданином документов, подтверждающих фактические расходы. Также в постановлении  уточнены члены семьи безработного гражданина, которым оказывается финансовая поддержка при переселении, в соответствии с Семейным кодексом  (супруг (супруга), родители, дети (в том числе, усыновленные).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сотрудники полиции задержали экстремиста
четверг, 29.06.2017 - 16:00
В Красноярске сотрудники полиции задержали экстремиста
Противозаконную информацию мужчина размещал в Интернете подробнее →
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
четверг, 29.06.2017 - 15:50
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело подробнее →
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
четверг, 29.06.2017 - 15:40
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
Представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проверили ход строительства двух многоквартирных домов в рамках четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. подробнее →
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
четверг, 29.06.2017 - 15:33
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
Как рассказывают очевидцы, животные залетают в открытые окна квартиры когда стемнеет. подробнее →
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
четверг, 29.06.2017 - 15:31
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
В отношении главы санатория возбуждено уголовное дело подробнее →
↑ Наверх