В ведомстве сообщили, что продукция не соответствует норме в 98 процентах. Проверке подверглись лечебные учреждения, школы и детские сады.
По словам начальника отдела стандартизации и оценки соответствия Татьяны Мельник,
в сосисках и докторской колбасе обнаружены соевый белок и изолят, крахмал, мука, а в 30% молочных изделий (сливочное масло, молоко, творог, ряженка, сыр) показатели разнились от нормы по органолептике и по физико-химическии.
«Более половины образцов показали превышение общебактериальной осемененности, в них присутствовала бактерия кишечной палочки. Обнаружены также жиры растительного происхождения. Один образец молока вместо заявленной массовой доли жира 3,2 процента, имел массовую долю жира 2,3 процента», - добавила Татьяна Мельник.
Производители некачественной продукции находятся в Томской, Омской, Новосибирской областях, Хакассии, Ачинске и Железногорске. Производители прошли декларирование, то есть по документам продукты отменного качества. Но по факту это не так. Информация передана в компетентные органы для проверки.
Фото:ковровскиевести.рф
Новости
В Красноярском крае детей и больных кормят некачественными продуктами
К такому выводу пришел региональный Центр стандартизации и метрологии (ЦСМ) после проверок.
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты