Панорама
Красноярск
$ 64.3187 € 72.1077
Срочная новость
Губернатор Красноярского края А.Усс прокомментировал ситуацию в лесной отрасли
Новости
13:39 Главные новости
В Красноярском крае дачники остались без остановки

В Красноярском крае дачники остались без остановки

Хотя её чиновники обещали сделать ещё весной.
По-прежнему жители поселка, которые желают поработать на своих садовых участках, вынуждены ждать автобус на обочине дороги.  Единственное место для отдыха - одинокий пенек. Некоторые садоводы, дожидаясь транспорт, вынуждены отходить вглубь лесополосы, там можно присесть на старую трубу.
Вопрос о необходимости обустройства полноценного остановочного павильона жители поселка Бор поднимали неоднократно.  Остановку включили в список наказов депутату по округу. Своё обещание Николай Ефименко выполнил. Остановка была готова ещё зимой, она хранится в помещении частного цеха. Однако, установить её пока некуда. Площадка не готова.
Ранее автобус останавливался на утрамбованной обочине. Но после того, как несколько недель назад тяжелая техника демонтировала трубы к золоотвалу № 2, на обочине появились неровности, мешающие обустройству площадки. Этот вопрос поселковцы обозначили на общем сходе в Бору. Глава города распорядился привести площадку в порядок и подготовить её к установке остановочного павильона к 1 июня.
Для этого требовалось провести переговоры с руководством Назаровской ГРЭС.  Работа не выполнена. Почему- внятного пояснения со стороны администрации города не прозвучало. Заместитель главы города Владимир Даньшин лишь пояснил, что в адрес руководства ГРЭС направлено письмо с требованием привести обочину дороги в прежнее состояние. До 15 июня энергетики должны разровнять площадку. После чего её необходимо ещё отсыпать и утрамбовать. Только тогда новый павильон будет установлен.

Алексей Алёнин

Фото: navigato.ru
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46
Опубликованы первые результаты ЕГЭ-2019
Рособрнадзор обнародовал результаты ЕГЭ по географии, литературе и базовой математике
09.06.2019 - 16:33
20 июня состоится прямая линия с президентом России
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля
09.06.2019 - 13:06