Сегодня: 21 мая 2018г.
Красноярское время: 00:57
$ 61.9408
73.1769
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярском крае активность клещей на треть меньше, чем в прошлом году

В Красноярском крае активность клещей на треть меньше, чем в прошлом году
Как сообщили в Роспотребнадзоре, за неделю в регионе зарегистрировано 1689 случаев присасывания клещей, что на 30,6 % меньше числа обратившихся с присасыванием клещей за аналогичный период 2015 г.
На территории края регистрируются контакты населения с клещами в окрестностях кладбища г. Сосновоборска, поселков Предивинска, Российки, Таловки Большемуртинского района, п. Шалинского, д. Новоникольска Манского района, сёл Сухобузимское, Павловщины, Атаманово, Малиновки, Кононово Сухобузимского района, садовое общество пгт. Кедровый  Емельяновского района, сёл Овсянка, Слизнево, дач «Манская гора», п. Молодежный, Шумихи, Красноярского водохранилища г. Дивногорска.
Госпитализировано с подозрением на заболевание энцефалитом с начала сезона 59 человек, в том числе 6 случаев среди детей.
В Красноярске за прошедшую неделю обратилось с присасыванием клещей 602 человека, что на 0,3 % меньше числа обратившихся с присасыванием клещей за аналогичный период 2015 г. Контакты населения с клещами зарегистрированы в окрестностях г. Красноярска, Академгородка, с/х Удачного, Студгородка, Ветлужанки, заповедника «Столбы», зоопарка «Роев ручей», фанпарка «Бобровый лог», п. Тогашино, реки Базаиха, ст. Базаиха, Николаевской сопки, плодово-ягодной станции, кладбища Бадалык, Кузнецовского плато и др.
Госпитализировано с подозрением на заболевание КВЭ в учреждения здравоохранения г. Красноярска с начала сезона 20 человек, в том числе один случай среди детей.
По данным зооэнтомологического мониторинга на стационарных пунктах наблюдений на прошедшей неделе в окрестностях г. Ачинска (д. Заталовки) численность клещей составила 60,5 кл/км, отмечается превышение на 10,0 % средней численности клещей по сравнению за аналогичный период 2015 г. (55,0 кл/км), г. Шарыпово (о. Линево) численность клещей составила 36,0 кл/км, отмечается снижение на 43,3 % средней численности клещей по сравнению за аналогичный период 2015 г. (63,5 кл/км), в окрестностях
г. Красноярска («Столбы» и «Снежница») численность клещей составила 28,5 кл/км и 9,5 кл/км соответственно. В сравнении с аналогичным периодом 2015 г. (19,5 кл/км), отмечается превышение средней численности клещей в заповеднике «Столбы» и окрестностях г. Красноярска.

Фото: www.tv2.tomsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае подсчитали больных СПИДом
воскресенье, 20.05.2018 - 21:33
В Красноярском крае подсчитали больных СПИДом
В регионе 2 района и 5 городов можно назвать проблемными. подробнее →
Красноярцам показали, как выглядит заснеженный Лесосибирск
воскресенье, 20.05.2018 - 20:19
Красноярцам показали, как выглядит заснеженный Лесосибирск
Снегопад в конце мая немного удивил жителей северных районов. подробнее →
Синоптики пообещали красноярцам неделю дождей
воскресенье, 20.05.2018 - 19:49
Синоптики пообещали красноярцам неделю дождей
В течение всей наступающей недели в краевом центре будет прохладно и дождливо. подробнее →
В Красноярске задержали пропавшего заключённого
воскресенье, 20.05.2018 - 19:19
В Красноярске задержали пропавшего заключённого
Сотрудники ГУФСИН обнаружили и задержали сбежавшего заключённого Эдуарда Денисика. подробнее →
Под Красноярском уснувший водитель спровоцировал ДТП
воскресенье, 20.05.2018 - 17:29
Под Красноярском уснувший водитель спровоцировал ДТП
Попавших в аварию людей госпитализировали. подробнее →
↑ Наверх