Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В России завершился 8 день чемпионата мира по футболу
Новости
14:53 Главные новости
В Красноярский край для захоронения переданы останки бойца Красной Армии, найденные в Смоленской области

В Красноярский край для захоронения переданы останки бойца Красной Армии, найденные в Смоленской области

В Смоленске 7 и 8 декабря прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные окончанию поискового сезона "Вахты Памяти-2015".
В Смоленске 7 и 8 декабря прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные окончанию поискового сезона "Вахты Памяти-2015". В течение года поисковые отряды добровольцев проводили объемную и кропотливую работу по поиску останков воинов, погибших на территории Смоленской области, где летом 1941 года шли ожесточенные бои.

После возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и Вечному огню на Кургане Славы, поисковики, представители федеральных и региональных органов власти, церкви и полиции приняли участие в церемонии отпевания и передачи родственникам найденных останков погибших. Панихида и прощание проходили в Храме Воскресения Христова в поселке Катынь.

В этом году среди погибших был обнаружен и уроженец Назаровского района Красноярского края Роман Васильевич Федяев, который без вести пропал в 1941 году. В ходе церемонии останки, медальон и личные вещи красноармейца были переданы официальному представителю Красноярского края для возвращения и захоронения их на родной земле.  

Стоит отметить, что большую работу по установлению личности погибшего проделали поисковики из отряда "Бастион", созданного при Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области. Благодаря им удалось провести спектральный анализ текста медальона, установить имя и место призыва, а также обстоятельства судьбы павшего воина.

В целом в год 70-летия Великой Победы на территории Смоленской области было проведено 53 поисковых экспедиции, в результате которых удалось обнаружить останки 3,5 тыс. бойцов Красной Армии, которые после идентификации передавались для захоронения на родной земле родственникам и представителям из самых разных уголков России.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Представителей НКО южной группы районов приглашают на  семинар
Эти семинары-тренинги являются продолжение тренингов о взаимодействии НКО и СМИ, которые проходили в прошлом году в рамках краевого гранта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами».
22.06.2018 - 13:58
В Красноярском крае стали реже жениться, но чаще разводиться
Другие данные ещё хуже, сокращается рождаемость.
22.06.2018 - 13:30
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24
В Красноярске возле торгового центра снесли фонтан и делают парковку
Сейчас вместо фонтана груда камней и мусора.
22.06.2018 - 10:52