Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
15:48 Главные новости
В красноярские школы учеников с повышенными потребностями привозят на специализированном автобусе

В красноярские школы учеников с повышенными потребностями привозят на специализированном автобусе

В настоящий момент на специализированной технике по заявкам родителей осуществляется подвоз четырех учеников школ Советского района. Автобус предназначен специально для перевозки маломобильных людей, ...
В настоящий момент на специализированной технике по заявкам родителей осуществляется подвоз четырех учеников школ Советского района. Автобус предназначен специально для перевозки маломобильных людей, в его салоне 7 посадочных мест, предусмотрены места для перевозки двух инвалидных колясок, также автобус оснащен подъемником.
Кроме подвоза в школу, маломобильные дети могут поехать на спецавтобусе на внеклассные мероприятия, например в театр или на экскурсию. Все расходы, связанные с эксплуатацией автобуса, финансируются из городского бюджета, для школ его услуги абсолютно бесплатны.
Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «Если вопросы с получением общего образования решаются индивидуально с каждой семьей, воспитывающей особого ребенка, то подвоз маломобильных учеников до места учебы до настоящего момента оставался нерешенным. Сейчас у наших школ есть возможность организовать подвоз своих особых учеников до места учебы и обратно домой.»
Сегодня, в красноярских школах по адаптированным программам инклюзивно обучаются слабовидящие и слабослышащие дети , с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и задержкой психического развития, а также с нарушением интеллекта. Особые ученики являются полноправными участниками образовательного процесса, посещают занятия вместе с обычными детьми, участвуют в общих мероприятиях.
Пандусами оснащены 29 учреждений города. В прошлом году семь школ получили специальное оборудование для работы с особыми детьми, в учреждениях оборудованы сенсорные комнаты, кабинеты дефектологов и логопедов, приобретены слухоречевые тренажеры. В этом и следующем годах  на средства федерального бюджета (27 млн. рублей ) будет создано инклюзивное пространство еще в 30 школах города.


Фото: ostrana.ru
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
На выходных красноярцы увидят 27 поединков по кикбоксингу, боксу и ММА
Более двух десятков направлений в рамках одного фестиваля.
19.06.2018 - 07:35
Под Красноярском планируют продать детский лагерь вместе с долгами
Городская власть пытается спасти его от банкротства.
19.06.2018 - 07:27
Ямочный ремонт не приведёт в порядок дороги города Назарово
Этот ремонтдолжен был завершиться до конца мая.
19.06.2018 - 07:22
В Красноярском крае решают, кто будет убирать старые деревья
Сейчас важно, чтобы нашелся подрядчик, готовый реализовать проект.
19.06.2018 - 07:15
В Назарово аттестаты об окончании школы выдадут только в семи из десяти действующих школ
Максимальный среди назаровских выпускников бал набрал ученик лицея №8.
19.06.2018 - 07:11