Панорама1
Красноярск
$ 87.9595 € 94.2606
Новости
08.11.2022 15:02 Главные новости
В Красноярске завершилось благоустройство парка «Солнечная поляна»

В Красноярске завершилось благоустройство парка «Солнечная поляна»

Всего три года назад это был пустырь
Сегодня парк «Солнечная поляна» - это 7,4 га территории, которая вмещает в себя трассы для экстремалов, детский городок, площадку для выгула собак и многое другое.

Строительство парка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» началось в 2020 году и прошло в три этапа:
- Сначала рабочие уложили брусчатку, асфальтобетонное покрытие, обустроили каменные тропинки, площадки с резиновым покрытием и велодорожки, смонтировали уличное освещение, поставили лавочки и урны.
- Летом 2021 года территория кардинально изменилась - обустроили брусчатый тротуар, который соединил новое общественное пространство и проспект им. 60 лет Образования СССР.  Благоустроили асфальтированные и песчано-щебенчатые дорожки, уложили деревянные настилы из лиственницы и установили тренажеры, качели и детские игровые элементы. Особенно жители ждали строительства сцены-подиума и площадки для выгула собак.
Вместе со строительством событийной площадки в парке стали проводиться массовые праздничные мероприятия.
- В этом году в рамках заключительного этапа благоустройства в сквере «Солнечная поляна» построили скейт-парк и BMX-трассы для велосипедистов-экстремалов. Также в сквере установили смотровую площадку и беседки с колоннами.

«За три года в  парке появилась не просто инфраструктура для комфортного отдыха горожан. Теперь здесь проводятся различные культурные и спортивные мероприятия», – отметила руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска