Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
06.02.2017 16:05 Главные новости
В Красноярске выбор модуля по предмету «Основы религиозных культур и светской этики» будет проходить в новом формате

В Красноярске выбор модуля по предмету «Основы религиозных культур и светской этики» будет проходить в новом формате

.
В течение учебного года все ученики 4-х классов посещают предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Дети делятся по группам и изучают один из шести модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.
Цель предмета заключается в изучении культурных и религиозных традиций разных народов России, формировании уважительного отношения к представителям других национальностей.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова сообщила, что в следующем учебном году подходы к преподаванию дисциплины планируется изменить: "Для исключения формального подхода к организации учебного процесса родителям будет предложено принять участие в школьных и районных мероприятиях, в рамках которых наиболее опытные педагоги расскажут о содержании того или иного курса. Не исключено, что родителям будет предложено ответить на вопросы анкеты относительно их ожиданий от преподавания предмета, причинах выбора модуля. Такой подход позволит осуществить осознанный, «качественный» выбор курса".
Может измениться и форма преподавания: педагогов ждут встречи с коллегами, в рамках которых учителя поделятся опытом, представят необычные формы организации занятий.

Стоит отметить, что предпочтения родителей в выборе модулей сильно не меняются. Подавляющая часть семей отдаёт предпочтение изучению трёх курсов. Среди них основы православной культуры (17,7 % в прошлом учебном году, 19 % в текущем учебном году), мировые религиозные культуры (22,4 % в прошлом учебном году, 24 % в текущем учебном году), основы светской этики (59,6 % в прошлом учебном году, 57 % в текущем учебном году). Примечательно, что курс «Основы светской этики» чаще всего выбирают родители учеников Ленинского (72,5 %) и Свердловского (68,3%) районов. Основы православной культуры наибольшее число детей изучают в школах Октябрьского района (32,8 %). Курс «Основы мировых религиозных культур» более всего востребован в учреждениях Центрального и Железнодорожного районов (32 %).
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10