РЖД
Красноярск
$ 66.255 € 75.3916
Срочная новость
Председатель горсовета Минусинска попал под коррупционную статью
Новости
12:40 Главные новости
В Красноярске введен в эксплуатацию первый из пяти муниципальных жилых домов

В Красноярске введен в эксплуатацию первый из пяти муниципальных жилых домов

Это жилой дом на 84 квартиры по ул. Толстого, 67 «А» (Октябрьский район). Всего в этом году планируется заселить 5 жилых домов.
Это жилой дом на 84 квартиры по ул. Толстого, 67 «А» (Октябрьский район). Всего в этом году планируется заселить 5 жилых домов. Это рекордная цифра для Красноярска. Кроме, шестнадцатиэтажного дома на ул. Толстого, до конца года будут введены дома по ул. Тимошенкова (2 объекта), ул. Кишиневской и ул. 40 лет Победы. Новые квартиры получат переселенцы из аварийного жилищного фонда (999 квартир) и дети-сироты (119 квартир). Заселение начнется ориентировочно в октябре. До этого срока на жилые помещения будут оформляться необходимые документы, а также производиться их независимая оценка.

Следует отметить, что программы по переселению граждан в городе Красноярске в последние годы активно реализуются. В настоящее время завершен первый этап региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»: расселены порядка 300 семей из 27-ми аварийных домов. Новое жилье красноярцы получили в домах, расположенных в Свердловском и Советском районах. Также 46 квартир для этих целей приобретено у застройщиков в микрорайоне «Покровка».

С целью скорейшего расселения аварийных домов, включенных в программу, принято решение объединить последующие два этапа и завершить расселение в 2015 году.

Сейчас уже идет подготовительная работа - собираются необходимые сведения, составляются проекты договоров, гражданам показывают квартиры.

Заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь: «Мы рассчитываем на понимание со стороны переселяемых семей и оперативное подписание соглашений о расселении. В соответствии с Жилищным кодексом граждане, проживающие по договорам социального найма, имеют право на жилое помещение, равное по количеству квадратных метров и комнат прежде занимаемому. Собственники могут рассчитывать на выкупную стоимость своей квартиры, которая включает рыночную стоимость аварийного жилья и убытки при переселении, либо жилое помещение в рамках выкупной стоимости. Действующее законодательство по переселению не учитывает количество прописанных в квартире граждан, наличие разнополых детей в семье, а также другие обстоятельства».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Сегодня движение через мост на реке Чулым ненадолго перекроют
Сотрудники полиции проведут тактико-строевое учение.
14.12.2018 - 14:12
Красноярская администрация возьмет под контроль платные парковки
Это связано с тяжелой системой вынесения штрафов.
14.12.2018 - 12:17
Красноярцы больше всех тратят на интертнет
При этом жители Красноярска платят на 25% больше, чем в прошлом году.
14.12.2018 - 12:06
Красноярцам рассказали, какими продуктами закупиться на Новый год
Врачи настаивают на вкусном, но полезном застолье.
14.12.2018 - 11:58
В Красноярском крае задержали автобус с 10 нарушениями
Транспорт был опасен для передвижения.
14.12.2018 - 11:39
Наши проекты