Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
Футболисты "Енисея" сняли видеоролик-прощание с премьер-лигой
Новости
12:33 Главные новости
В Красноярске возбужденно уголовное дело на группу, похитившую бюджетные деньги

В Красноярске возбужденно уголовное дело на группу, похитившую бюджетные деньги

Масштабные обыски прошли в Новосибирске, Красноярске и Абакане.
Следствием установлено, что в период с февраля 2018 года по март 2019 года двое жителей Красноярского края, один из которых является чиновником, а второй функционером одной из политических партий, обеспечили назначения на должности генерального директора курируемого ими общества с ограниченной ответственностью и директора дочернего предприятия ООО своих знакомых с целью систематического хищения бюджетных денежных средств указанных организаций.
Как сообщает пресс-служба пресс-служба УТ МВД России по СФО, речь идёт о приобретении энергоресурсов - каменного угля для нужд города Игарка Красноярского края.
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД при сотрудничестве с УФСБ России по Красноярскому краю задержали и пресекли деятельность организованной преступной группы в прошедшие выходные.
Вероятней всего речь идёт о нашумевших арестах и задержанных 15 и 16 марта 2019 года советнике губернатора Красноярского края Антоне Натарове и бухгалтере региональной партии ЛДПР Денисе Бундюке. Но на кадрах лиц задержанных не видно.
Отмечается, что в ходе проводимых мероприятий установлены лица, подозреваемые в хищении бюджетных средств, масштабные обыски прошли на территории города Новосибирска, Красноярска и Абакана.
"Злоумышленники, осуществляя свой преступный умысел, действовали через подставные, подконтрольные им фирмы и перечисляли денежные средства по фиктивным основаниям, без оказания фактических услуг, впоследствии обналичивали и передавали организаторам преступной группы. Общая сумма причиненного ущерба составила не менее 4 миллионов рублей, что является особо крупным размером", - подчеркнули в ведомстве.
Всего было проведено 6 обысков по месту нахождения офисов юридических лиц и проживания фигурантов.
В настоящее время предполагаемый организатор преступной схемы арестован и находится в СИЗО города Новосибирска, остальные участники преступной группы под домашним арестом и под подпиской о невыезде. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец бросился спасать в пожаре сынишку: погибли оба
Пожар произошёл в Ирбейском районе края.
22.05.2019 - 19:05
В Красноярском края 5-летний ребёнок свалился на турбазе с лестницы и лишился селезёнки
Всё произошло в Берёзовском районе в пригороде.
22.05.2019 - 15:49
В Красноярском крае полицейские задержали лже-ремонтника
По факту серии мошенничеств заведено уголовное дело.
22.05.2019 - 13:12
Красноярские полицейские присвоили квартиру умершей старушки
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
22.05.2019 - 12:04