Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 14:24
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярске в срыве сроков капитального ремонта домов обвинили самих жителей и управляющие компании

В Красноярске в срыве сроков капитального ремонта домов обвинили самих жителей и управляющие компании
Сегодня прошло выездное заседание Общественного совета регионального фонда капитального ремонта. Его участники побывали на двух проблемный объектах: в доме по ул. Красномосковская, 42, где идёт ремонт скатной крыши по краткосрочному плану 2016-2017 гг., а также в доме по улице Омской, 18 где проводится капремонт систем теплоснабжения и горячего водоснабжения по плану 2015-2016 гг. В первом случае выяснилось, что подрядчик не может приступить к работе, т.к. система отопления оказалась прикрепленной к крыше. Это выяснилось после того, как с кровли сняли утеплитель. Пока управляющая компания не перенесет трубы, ее ремонт невозможен. А тем временем, жителей верхних этажей уже дважды топило.
Во втором случае виноватыми оказались жильцы. Они долго не допускают подрядчиков в жилые помещения на верхних этажах, что не позволяет завершить ремонтные работы. Из-за этого ремонт также затянулся. Когда проблема будет решена – неизвестно.
Общественники же считают, что проблема в том, что нет согласованности действий между фондом, подрядчиками, управляющими компаниями и департаментом городского хозяйства. По документам подрядчик видит, что дом подготовлен к капитальному ремонту, а по факту его никто и не проверял. И пока стараются уладить проблему - срывают все сроки: «Прежде чем включить многоквартирный дом в краткосрочный план, представители властных структур должны организовать осмотр данного дома со стороны жилищного контроля и удостовериться, что управляющая компания подготовила дом к капитальному ремонту. В противном случае, этот дом включать в краткосрочный план нельзя», - заявил председатель общественного совета Роман Казаков.
Напомним, в прошлом году в Красноярске из запланированных 142 домов отремонтировали только пять. В тоже время, из собранных с населения миллиардов рублей, потрачена только незначительная часть средств.




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске прекращают работу шесть маршруток
пятница, 25.05.2018 - 13:17
В Красноярске прекращают работу шесть маршруток
Эти автобусные маршруты перестанут возить пассажиров в июне 2018 года. подробнее →
Представителей НКО приглашают на семинары-тренинги о взаимодействии со СМИ
пятница, 25.05.2018 - 12:57
Представителей НКО приглашают на семинары-тренинги о взаимодействии со СМИ
С 9 по 29 июня 2018 года  в Красноярском крае пройдут семинары тренинги для некоммерческих организаций о взаимодействии  НКО и  СМИ  в рамках проекта "Третий сектор. Четвертая власть. Укрепление партнерских отношений" подробнее →
В Красноярске предлагают отдать 120 миллионов
пятница, 25.05.2018 - 12:55
В Красноярске предлагают отдать 120 миллионов
Хотя можно воспользоваться бартером. подробнее →
В Красноярске посоветовали обратить внимание на капризулю
пятница, 25.05.2018 - 12:22
В Красноярске посоветовали обратить внимание на капризулю
О турецких опасностях предупредили жителей Красноярского края.
подробнее →
Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
пятница, 25.05.2018 - 11:56
Красноярцев ожидают новые счета за ЖКХ
Это произойдёт через неделю. подробнее →
↑ Наверх