Панорама
Красноярск
$ 62.2934 € 72.4659
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
11:14 Главные новости
В Красноярске,  в районах «Пашенный» и «Солнечный» построены новые дороги

В Красноярске, в районах «Пашенный» и «Солнечный» построены новые дороги

Эти объекты построены в соответствии с  федеральной программой «Безопасные и качественные дороги». Работы завершены на месяц раньше срока, предусмотренного муниципальным контрактом
В настоящее время  дороги в микрорайонах "Пашенный" и "Солнечный" открыты для проезда транспорта и движения пешеходов. Эти объекты построены в соответствии с федеральной программой «Безопасные и качественные дороги». Работы завершены на месяц раньше срока, предусмотренного муниципальным контрактом.
Построенные дороги имеют небольшую протяжённость, всего 500 метров. Однако они очень нужны новосёлам. И "Пашенный", и "Солнечный" активно застраиваются, к новостройкам требуется выполнить подъездные пути. Одна дорога связала ул. 60 лет образования СССР с проспектом Молодёжный, другая – ул. Ярыгинский проезд и существующий участок улицы Карамзина в районе жилого дома № 13. Построенный участок по ул. Карамзина обеспечил транспортную доступность для пожарной части № 20, а в будущем должен соединиться с ул. Гладкова.
Новые дороги – двухполосные.  По ним осуществляется движение транспорта в обоих направлениях. Для этого нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Для пешеходов предусмотрены тротуары, отделенные от дороги газоном. Для маломобильных граждан на тротуарах выложена тактильная плитка. Оборудованы нерегулируемые пешеходные переходы, вместе с дорожным полотном построена ливневая канализация, установлены уличные светильники, обустроены парковочные места.
«Прежде, чем было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, дороги прошли многочисленные проверки на качество и в итоговом варианте получили заключение органа государственного надзора о соответствии выполненных работ всем строительным нормам и правилам», - отметил заместитель главы города – руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский.
Кроме данных дорог, в этом году началось строительство трассы в микрорайоне «Тихие зори», которая обеспечит подъезд к будущему ледовому дворцу «Арена Платинум», а также к возводимым рядом с ней новостройкам. Также ведется  строительство ещё одной дороги в районе улиц Ястынская и Мате Залки, сейчас она имеет грунтовое покрытие.  Этот проезд нужно сделать омфортным для передвижения автомобилей и пешеходов. Также в задачу новой дороги входит связать две улицы – Ястынскую и Мате Залки.

Фото из соцсетей
Автор: Светлана  Хорошилова
Конный двор
Другие материалы рубрики
Администрация Красноярска намерена спилить большое количество тополей и пихт
Работы намечены в районе объектов Универсиады-2019.
16.07.2018 - 22:10
В Красноярске запретили разворачиваться возле ТРЦ «Июнь»
На перекрестке ул. Октябрьская и Партизана Железняка отныне нельзя поворачивать.
16.07.2018 - 20:01
В Красноярске еще в одном месте перекрыли ул. Ленина
Рабочие ремонтируют теплосети.
16.07.2018 - 16:56
До Красноярска и Железногорска можно проехать в автобусе с мягким диваном
В междугородном автобусе №189 установили кожаный диван.
16.07.2018 - 16:25
Красноярские лакомки смогут отведать «универсиадное» мороженое
Стаканчики с символикой Универсиады-2019 появились в ларька города.
16.07.2018 - 16:16
Наши проекты