Панорама
Красноярск
$ 64.4156 € 71.8427
Срочная новость
В Красноярске специалисты из Санкт-Петербурга учили коллег ремонтировать местные дороги
Новости
18:27 Главные новости
В Красноярске тренера Аленичева поймали "пьяным за рулём"

В Красноярске тренера Аленичева поймали "пьяным за рулём"

Его задержали ночью сотрудники ГИБДД за рулём автомобиля Hyundai Sonata.  
Наставник футбольного клуба "Енисей" Дмитрий Аленичев задержан за вождение автомобиля в пьяном виде на ул. Крайней столицы края, сообщают "Вести".
В ГИБДД факт задержания подтвердили.
"Подтверждаю факт задержания Дмитрия Аленичева и автотранспортного средства, за рулем которого он находился в момент задержания", – цитирует издание "Спорт-экспресс" начальника пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Юлию Глушкову.
По информации ряда СМИ, тренера футбольного "Енисея" задержали с подачи неизвестного, с которым Аленичев поссорился накануне в кафе и якобы, Аленисев при задержании угрожал автоинспекторам. Также утверждается, что он, якобы, отказывался от прохождения медосвидетельствования.
Между тем, Аленичева изданию рассказал свою версию случившегося:
"Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! Далее мужчина начал описывать момент аварии, якобы, я сдавал назад, потом вперед – в общем, путался. Я вышел из автомобиля предъявить документы, и в машину меня уже отказались пускать, хватали за руки, не давали позвонить. На улице -23! Потребовали ключи от машины, которые впоследствии потеряли (почему и пришлось эвакуировать автомобиль, загораживающий выезд остальным машинам на парковке). Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись".
По словам Дмитрия Аленичева, он понимает, что его хотят дискредитировать и "вынудить уйти в отставку".

Фото: fratria.ru
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец бросился спасать в пожаре сынишку: погибли оба
Пожар произошёл в Ирбейском районе края.
22.05.2019 - 19:05
В Красноярском края 5-летний ребёнок свалился на турбазе с лестницы и лишился селезёнки
Всё произошло в Берёзовском районе в пригороде.
22.05.2019 - 15:49
В Красноярском крае полицейские задержали лже-ремонтника
По факту серии мошенничеств заведено уголовное дело.
22.05.2019 - 13:12
Красноярские полицейские присвоили квартиру умершей старушки
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
22.05.2019 - 12:04