Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 17:58
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярске стартует "Парасибириада-2016"

В Красноярске стартует "Парасибириада-2016"
В Красноярске состоялось торжественное открытие краевых соревнований среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата "Парасибириада-2016".

С приветственной речью к участникам соревнований обратились министр спорта края Сергей Алексеев и председатель Сибирского межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов Константин Шумков.

"Мы можем гордиться достижениями наших спортсменов в области адаптивной физической культуры и спорта. Все мы помним яркое выступление паралимпийцев на домашних играх в Сочи. Весомый вклад в копилку наград сборной нашей страны внесли спортсмены сибирских регионов. Только воспитанники нашего Центра адаптивного спорта выиграли 8 медалей. Скоро нас вновь ждет грандиозное мировое событие – Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Все мы будем с замиранием сердца следить за результатами соотечественников, а их результаты будут вдохновлять на наши собственные свершения. Желаю, чтобы вас всегда сопровождали надежда на новые успехи и уверенность в своих силах", – поприветствовал участников и гостей соревнований Сергей Алексеев.

Творческая часть открытия началась с выступления ансамбля "Краса". Продолжили удивлять зрителей скрипач-виртуоз Леонид Жуковский вместе с велосипедистами BMX, креативно исполнившие "Времена года" Антонио Вивальди. Также на сцене продемонстрировали свои таланты аккордеонист Василий Кобзарев, команда по футбольному фристайлу "Сан Шайн" и народный хор "Оптимист".

В заключительной части открытия спортсмены и гости "Парасибириады" сделали общую памятную фотографию.  

Отметим, что участниками соревнований стали 120 спортсменов из 11 субъектов Российской Федерации: Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского, Алтайского, Забакайльского краев, республик Тыва, Алтай, Хакасия, Бурятия.

Напомним, что соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, армспорту, дартсу, пауэрлифтингу, шашкам пройдут до 30 июня. Награждение победителей и призеров и торжественное закрытие "Парасибириады" состоится 30 июня в 10.00 часов на площади перед Центральным стадионом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

За неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось почти 200 жителей Красноярска
суббота, 22.07.2017 - 17:38
За неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось почти 200 жителей Красноярска
В Роспотребнадзоре отметили, что клещи продолжают быть активными.   подробнее →
В Идринском районе Красноярского края нашли некачественную питьевую воду
суббота, 22.07.2017 - 17:33
В Идринском районе Красноярского края нашли некачественную питьевую воду
Как сообщили в Роспотребнадзоре, проверку специалисты ведомства провели на ЗАО «Заря» которое занимается водоснабжением на территории этого района.   подробнее →
В Красноярском крае житель отсудил с управляющей компании деньги за сожжённое во время ремонта пластиковое окно
суббота, 22.07.2017 - 16:29
В Красноярском крае житель отсудил с управляющей компании деньги за сожжённое во время ремонта пластиковое окно
В жилом доме в Шарыпово в квартире на стояке отопления образовался свищ. подробнее →
Жители Красноярского края продолжают привозить с отдыха за границей опасные инфекции
суббота, 22.07.2017 - 16:20
Жители Красноярского края продолжают привозить с отдыха за границей опасные инфекции
По итогам контроля в аэропорту «Емельяново» за 6 месяцев текущего года выявили 6 пассажиров с инфекционными заболеваниями. подробнее →
↑ Наверх