Панорама1
Красноярск
$ 88.6852 € 96.3034
Новости
10.03.2017 13:21 Главные новости
В Красноярске стартует декада «Солнечные дети», приуроченная к Международному дню человека с синдромом Дауна

В Красноярске стартует декада «Солнечные дети», приуроченная к Международному дню человека с синдромом Дауна

Начнётся декада «Солнечные дети» открытием фотовыставки «Дети, как дети». Сегодня в гражданской Ассамблее Красноярского края будут представлены семейные фотографии родителей и детей с синдромом Дауна....

Начнётся декада «Солнечные дети» открытием фотовыставки «Дети, как дети». Сегодня в гражданской Ассамблее Красноярского края будут представлены семейные фотографии родителей и детей с синдромом Дауна.
 
«Мы хотим, чтобы на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, обратили внимание не только общественные организации и  родители детей с синдромом Дауна, но и жители нашего города. Дети и взрослые с таким синдромом, не отличаются от других, они также как и все, мечтают, радуются своим успехам, смеются, когда смешно и плачут, когда грустно. Декада «Солнечные дети» – это ряд событий, в которых принимают участие семьи с особыми детьми, специалисты, представители городской и краевой администраций», - поясняет председатель правления РОО «Красноярский центр лечебной педагогики» Оксана Матвеева.
 
В рамках декады, для семей с особыми детьми, пройдут: семейное чтение с элементами пальчикового театра в библиотеке им. Островского, творческое занятие в комплексном центре социального обслуживания населения Кировского района, семейные посиделки «Мамы-рукодельницы» в Центре лечебной педагогики, проведение телемоста с родительскими организациями, специалистами и представителями из Москвы, Оренбурга и Барнаула.
 
Всемирный день человека с синдромом Дауна отмечается 21 марта. Двадцать первый день третьего месяца был выбран не случайно — он символически отражает природу возникновения патологии. Март выбран потому, что синдром Дауна представляет собой трисомию (март — третий месяц года) по 21 хромосоме (поэтому и 21 марта).
 
Именно в этот день в Красноярске состоится большой благотворительный концерт в малом зале БКЗ. В рамках концерта будет проведён благотворительный аукцион и ярмарка изделий, выполненных руками детей и родителей. Собранные средства планируют направить на создание книги с историями семей и организацию выездного интегративного летнего лагеря.
 
Заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения, Бердникова Зоя: «Проведение декады «Солнечные дети» стало уже доброй традицией. В учреждениях социального обслуживания  Красноярска  организовываются мероприятия, посвящённые этому дню. В учреждениях реализуются различные программы, направленные на поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с детьми с синдромом Дауна. Благодаря такой совместной работе с общественными организациями и родителями  зарождаются истории успеха среди детей, которые, не смотря на различные трудности, реализовывают себя в спортивных и творческих направлениях».
 
Организаторами мероприятий являются: «Красноярский центр лечебной педагогики», организация родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Солнце в наших сердцах», палата демографического развития Гражданской Ассамблеи Красноярского края, главное управление социальной защиты населения.
 
Дополнительная информация для СМИ:
Милехина Ирина, тел.: 8923-277-25-45, 

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10