В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.5499 € 75.5541
Срочная новость
Для физкультурного центра города наконец определили название
Новости
09:23 Главные новости
В Красноярске сотрудники Татышев-парка жалуются на урезание зарплаты

В Красноярске сотрудники Татышев-парка жалуются на урезание зарплаты

В нечеловеческих условиях труда.
В Красноярске сотрудники «Центра реализации социальных проектов», которые занимаются уборкой Татышев-парка, возмущены нечеловеческими условиями. Обращение от сотрудников разместил депутат Красноярского горсовета Виталий Бондарев.
В документе речь идёт о низких зарплатах, переработках не по профилю и невыносимых условиях труда. Подписались 11 человек.
По сообщению работников, в бригаде работает 20 человек. Задача работников - поддержание чистоты острова Татышев. Однако для уборки выдают старое оборудование, тоже самое касается велосипедов для передвижения по острову. Рабочее место - барак без столовой, раздевалки, душевой и прочих удобств.
В документе сказано: «Помимо огромной территории парка директор Брамман И.А. и его первый зам Морозов регулярно направляют нас на уборку и покос травы на другие территории "ЦРСП": парк 400-летия, площадь БКЗ, другие скверы и парки. Не издается никаких официальных приказов, а работа не оплачивается и не отражена в зарплатной ведомости. Под угрозой увольнения мы вынуждены работать».
Также сотрудники заявили, что дирекция настаивает на выполнении дополнительной работы. Ранее надзорные органы выявляли трудовые нарушения, но после этого в договор подписывалось ещё больше обязанностей за прежнюю оплату.
«У нас установлены крайне низкие оклады и зарплата, оклад чуть больше пяти тысяч рублей, зарплата с надбавками составляет 13–15 тысяч. В последние месяцы происходит урезание оклада. Начальник охраны по факту устроен как "сторож", администратор по документам - "уборщик", наш штат вообще крайне мал для такой территории. Может быть, на предприятии работают "мертвые души"», - заявили сотрудники.
Работники обратились к депутатам для решения проблемы.
Фото: Виталий Бондарев
Автор: Екатерина Груздева
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае ГМНУ наращивает объемы производства
Сервисное предприятие активно развивается и расширяет перечень продукции.
23.01.2019 - 01:53
Почти 3 миллиона Тбайт трафика за год –  новый рекорд за 2018 год
Объем интернет-трафика в сети телеком-оператора за год вырос на 21%.
23.01.2019 - 00:12
В Красноярске уже 26 января 2019 года заработают 16 выделенных полос
За проезд по выделенке автомобилистов будут штрафовать на 1500 тыс. рублей.
22.01.2019 - 19:22
Активисты запланировали митинг против мусорной реформы в Красноярске
Его запланировали на 3 февраля 2019 года.
22.01.2019 - 18:41
Наши проекты