Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 01:07
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске состоялся Сибирский медико-фармацевтический форум

В Красноярске состоялся Сибирский медико-фармацевтический форум
В Красноярске завершил работу VI Сибирский медико-фармацевтический форум. Более 700 ведущих федеральных экспертов, аналитиков рынка, главных врачей, а также представителей органов власти и бизнеса обсудили вопросы лекарственного обеспечения.
  
В рамках форума состоялись дискуссии по вопросам создания современного российского производства качественных медикаментов, повышения эффективности лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями, сохранив при этом расходы бюджета отрасли здравоохранения.

По мнению министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина, для решения этих задач необходимо объединение усилий всех участников процесса – медиков, управленцев и участников рынка, а также   максимальное укрупнение объемов совместных торгов. "В ближайшее время в крае планируется сформировать рабочую группу с участием специалистов медицинских организаций. Они будут участвовать в формировании лотов и подготовке технических заданий, а также в оценке предложений участников во время проведения торгов. Кроме того, в Минздраве будет проводиться мониторинг и контроль за поставками  по итогам аукционов, что позволит избежать неэффективных затрат и сбоев при оказании медицинской помощи", - подчеркнул министр.

Директор Центра социальной экономики, член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов отметил: "С одной стороны, нельзя заместить все, что требуется сегодня системе здравоохранения. С другой - стране необходим фармацевтический суверенитет. Мы уже видим предпосылки того, что некоторые российские препараты займут прочное место на рынках США и Евросоюза, в Японию идут первичные поставки нашей продукции.  Это препараты для лечения онкологических, инфекционных заболеваний, гепатита В, туберкулеза. Именно российские вирусологи создали первую вакцину от вируса Эболы, и сегодня она тиражируется по всем странам, где есть риск заражения. Главное - правильно этот продукт представить на других рынках".

В завершение форума эксперты отметили высокую роль государства в организации лекарственного обеспечения и оказания медицинской помощи, а также готовность к диалогу по вопросам внедрения инноваций в сфере здравоохранения и развития отечественной фармацевтической промышленности.

Фото: www.bukmed.cv.ua
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх