Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 15:05
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В Красноярске состоялся Сибирский медико-фармацевтический форум

В Красноярске состоялся Сибирский медико-фармацевтический форум
В Красноярске завершил работу VI Сибирский медико-фармацевтический форум. Более 700 ведущих федеральных экспертов, аналитиков рынка, главных врачей, а также представителей органов власти и бизнеса обсудили вопросы лекарственного обеспечения.
  
В рамках форума состоялись дискуссии по вопросам создания современного российского производства качественных медикаментов, повышения эффективности лечения пациентов с тяжелыми заболеваниями, сохранив при этом расходы бюджета отрасли здравоохранения.

По мнению министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина, для решения этих задач необходимо объединение усилий всех участников процесса – медиков, управленцев и участников рынка, а также   максимальное укрупнение объемов совместных торгов. "В ближайшее время в крае планируется сформировать рабочую группу с участием специалистов медицинских организаций. Они будут участвовать в формировании лотов и подготовке технических заданий, а также в оценке предложений участников во время проведения торгов. Кроме того, в Минздраве будет проводиться мониторинг и контроль за поставками  по итогам аукционов, что позволит избежать неэффективных затрат и сбоев при оказании медицинской помощи", - подчеркнул министр.

Директор Центра социальной экономики, член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов отметил: "С одной стороны, нельзя заместить все, что требуется сегодня системе здравоохранения. С другой - стране необходим фармацевтический суверенитет. Мы уже видим предпосылки того, что некоторые российские препараты займут прочное место на рынках США и Евросоюза, в Японию идут первичные поставки нашей продукции.  Это препараты для лечения онкологических, инфекционных заболеваний, гепатита В, туберкулеза. Именно российские вирусологи создали первую вакцину от вируса Эболы, и сегодня она тиражируется по всем странам, где есть риск заражения. Главное - правильно этот продукт представить на других рынках".

В завершение форума эксперты отметили высокую роль государства в организации лекарственного обеспечения и оказания медицинской помощи, а также готовность к диалогу по вопросам внедрения инноваций в сфере здравоохранения и развития отечественной фармацевтической промышленности.

Фото: www.bukmed.cv.ua
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Власти Красноярска намерены взять 1,4 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета города
среда, 24.05.2017 - 14:33
Власти Красноярска намерены взять 1,4 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета города
Мэрия объявила серию аукционов на предоставление банковских кредитов.   подробнее →
В Красноярске второй месяц в реку Бугач сливают нечистоты
среда, 24.05.2017 - 14:25
В Красноярске второй месяц в реку Бугач сливают нечистоты
В результате в районе улиц Цимлянская и Калинина стоит зловонный запах. подробнее →
В Красноярском крае мужчина похитил у работодателя сварочный аппарат и болгарку
среда, 24.05.2017 - 14:21
В Красноярском крае мужчина похитил у работодателя сварочный аппарат и болгарку
Кража была совершена в Ачинске из сварочного цеха. подробнее →
↑ Наверх