Сегодня: 20 февраля 2017г.
Красноярское время: 06:26
$ 57.6342
61.4496
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярске СГК и малые котельные устроили войну за потребителей и их деньги

В Красноярске СГК и малые котельные устроили войну за потребителей и их деньги
Как сообщает телеканал «СТС-Прима», проблемным может стать отопительный сезон для жителей Советского района. Там за потребителя борются СГК и котельная КрамзЭнерго. Горячая встреча руководителей двух компаний произошла накануне на тепловой камере на ул. Ястынской.  Это ключ к отоплению микрорайона «Ястынское поле». Представители малой котельной уверяют,  что СГК самовольно переводит 20000 жителей города на свое отопление.  Они называют это не иначе как «рейдерским захватом» и говорят, что сети могут просто не выдержит того давления, которое подает ТЭЦ-3.  В СГК напротив сообщают, что еще до начала отопительного сезона жителям «Ястынского поля» отправили предложение, согласно которому тариф на тепло и горячую воду от ТЭЦ-3 будет гораздо ниже.  Журналисты телеканала «СТС-Прима» выяснили, что перейти на обслуживание РБК согласилась только одна из 5 управляющих компаний. Однако, представители СГК тепловую камеру заварили и выставили охрану.
Скандал разгорается и на правом берегу. Там СГК спорит за право отапливать около 30 домов с котельной «Фармэнерго». Сибирская генерирующая компания  построила новые сети и готова поставлять тепло людям по меньшей стоимости. Управляющие компании уже написали свое согласие на переподключение, но "Фармэнерго" прекращать поставку тепла не собирается. СГК уже распространила среди жителей листовки, в которых их призывают обращаться в свои управляющие компании и «КрасКом», с требованием переподключить их дома  к ТЭЦ-2. Для этого нужно, чтобы «Фармэнерго» прекратило подачу тепла. И сделать она это может только добровольно.  В администрации Красноярска журналистам телекомпании «Афонтово» заявили, что никакого переподключения в этом году быть не может, так как отопительный сезон начался 22 сентября. И любые новые технологические решения другие могут привести к аварийным ситуациям. Тогда в дело вступят правоохранительные органы. Представители организация «Народный контроль ЖКХ», тем временем, заявили, что это спор двух хозяйствующих субъектов. И городские власти повлиять на ситуацию не могут. Общественники считают, что эту ситуацию может разрешить только новая схема теплоснабжения Красноярска, в которой четко будет указано какие дома от каких ресурсоснабжающих организаций будут отапливаться. Но она отправлена на доработку уже в четвертый раз.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
воскресенье, 19.02.2017 - 18:45
В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
Сегодня в енисейской городской школе № 9 прошёл окружной педагогический семинар. Тема этого большого педсовета была заявлена как "Управление изменениями. Планирование и достижение образовательных...
подробнее →
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
воскресенье, 19.02.2017 - 17:59
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
Эти соревнования начинаются всегда одинаково – с минуты молчания в память о ветеране Великой Отечественной войны Александре Матвееве. Защищая Родину, охотник из Красноярского края стал полным кавалером...
подробнее →
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
воскресенье, 19.02.2017 - 17:48
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
Видео процесса появилось на канале youtube.com. подробнее →
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
воскресенье, 19.02.2017 - 17:41
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
Самолет компании «АфЛайн» прибыл из московского «Внуково». подробнее →
↑ Наверх