Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
20:11 Главные новости
В Красноярске реализуется краевой проект «Доброкарта»

В Красноярске реализуется краевой проект «Доброкарта»

В Красноярске оператором проекта является волонтерский центр «Доброе дело». «dobrokarta.ru» - это сайт, где можно найти добровольных помощников, или тех, кому нужна реальная помощь.
В Красноярском крае уже полтора года успешно реализуется проект «Доброкарта», который объединяет в единую систему добровольческие агентства и организации всего региона. В Красноярске оператором проекта является волонтерский центр «Доброе дело». «dobrokarta.ru» - это сайт, где можно найти добровольных помощников, или тех, кому нужна реальная помощь.

«На этом уникальном ресурсе все, кто нуждается в помощи, могут оставить заявку. Также на сайте регистрируются добровольцы, готовые помогать. И они могут увидеть, кому они нужны, какие добрые дела они могут сделать в удобное для них время. Только за прошлый год с помощью «Доброкарты» добровольцы Красноярского края сделали более 3 000 добрых дел и на портале зарегистрировались более 3 000 добровольных помощников», - говорит руководитель управления молодежной политики Марина Егорова.

Согласно статистики сайта в основном заявки на помощь делают люди пожилого возраста и люди с ограниченными физическими возможностями здоровья. В этом им помогают сотрудники отделов социальной защиты населения. Также, заявку в «Доброкарту» можно подать и по телефону молодежного центра: 211-95-01.

Красноярская школьница Аня Чириченко: «У меня получается помогать около двух раз в месяц.  В основном я беру заявки, когда о помощи просят пожилые люди. Делаю уборку в их квартирах, хожу за продуктами или в аптеку. Они угощают чаем и очень благодарят за помощь. Мы долго с ними общаемся, разговариваем, они показывают мне фотографии прошлых лет. Им хорошо, и мне от этого на душе становится светло».

Сейчас основная цель организаторов проекта – распространение информации о ресурсе «Доброкарта», увеличение аудитории. Для этого с понедельника на остановках общественного транспорта во всех районах города стали появляться плакаты, информирующие о проекте.

Помимо этого, с начала 2015 года на остановках общественного транспорта появляются и другие социальные плакаты  - работы победителей конкурсов социальной рекламы. Информацию о том, как принять участие в конкурсе социальных плакатов можно в молодежном «ИТ-центре» по телефону: 220-84-33.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Назарове разбираются, кто должен следить за порядком на кладбище
Назаровцы возмущаются состоянием нового городского кладбища недалеко от поселка Каменный карьер. 
19.07.2018 - 18:50
Слепой путешественник автостопом приближается к Красноярску
Известный путешественник Владимир Васкевич в рамках похода по России, скоро прибудет в наш город.
19.07.2018 - 17:55
Пять кошек, две собаки и мусор до потокла нашли в квартире жительницы Назарово
Сейчас в квартире на первом этаже дома 84/1 по ул. Арбузова делают генеральную уборку.
19.07.2018 - 17:50
Железногорцы требуют отставки премьер-министра
В Железногорске прошел митинг против повышения пенсионного возраста.
19.07.2018 - 16:10
В Красноярске оштрафовали управляющую компанию за отвратительно содержание мусорных площадок
Управляющая компания осуществляет деятельность в Ленинском районе
19.07.2018 - 15:15
Наши проекты