Сегодня: 26 сентября 2017г.
Красноярское время: 21:28
$ 57.566
68.5553
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ДСПКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярске реализуется краевой проект «Доброкарта»

В Красноярске реализуется краевой проект «Доброкарта»
В Красноярском крае уже полтора года успешно реализуется проект «Доброкарта», который объединяет в единую систему добровольческие агентства и организации всего региона. В Красноярске оператором проекта является волонтерский центр «Доброе дело». «dobrokarta.ru» - это сайт, где можно найти добровольных помощников, или тех, кому нужна реальная помощь.

«На этом уникальном ресурсе все, кто нуждается в помощи, могут оставить заявку. Также на сайте регистрируются добровольцы, готовые помогать. И они могут увидеть, кому они нужны, какие добрые дела они могут сделать в удобное для них время. Только за прошлый год с помощью «Доброкарты» добровольцы Красноярского края сделали более 3 000 добрых дел и на портале зарегистрировались более 3 000 добровольных помощников», - говорит руководитель управления молодежной политики Марина Егорова.

Согласно статистики сайта в основном заявки на помощь делают люди пожилого возраста и люди с ограниченными физическими возможностями здоровья. В этом им помогают сотрудники отделов социальной защиты населения. Также, заявку в «Доброкарту» можно подать и по телефону молодежного центра: 211-95-01.

Красноярская школьница Аня Чириченко: «У меня получается помогать около двух раз в месяц.  В основном я беру заявки, когда о помощи просят пожилые люди. Делаю уборку в их квартирах, хожу за продуктами или в аптеку. Они угощают чаем и очень благодарят за помощь. Мы долго с ними общаемся, разговариваем, они показывают мне фотографии прошлых лет. Им хорошо, и мне от этого на душе становится светло».

Сейчас основная цель организаторов проекта – распространение информации о ресурсе «Доброкарта», увеличение аудитории. Для этого с понедельника на остановках общественного транспорта во всех районах города стали появляться плакаты, информирующие о проекте.

Помимо этого, с начала 2015 года на остановках общественного транспорта появляются и другие социальные плакаты  - работы победителей конкурсов социальной рекламы. Информацию о том, как принять участие в конкурсе социальных плакатов можно в молодежном «ИТ-центре» по телефону: 220-84-33.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с коллективом красноярской компании «Бирюсинка»
вторник, 26.09.2017 - 18:57
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с коллективом красноярской компании «Бирюсинка»
Развитие предприятия стало одной из основных тем разговора. Продукция фабрики получила диплом «Лауреат конкурса 100 лучших товаров России» подробнее →
30 сентября, в субботу  в Красноярске состоится общегородской субботник
вторник, 26.09.2017 - 16:17
30 сентября, в субботу в Красноярске состоится общегородской субботник
К участию в масштабной уборке города приглашаются все желающие подробнее →
1 октября красноярцев приглашают на большой концерт, посвященный Международному дню пожилых людей
вторник, 26.09.2017 - 15:54
1 октября красноярцев приглашают на большой концерт, посвященный Международному дню пожилых людей
Концерт состоится в МВДЦ "Сибирь", в 12 часов, вход свободный. Для гостей прозвучат лучшие русские романсы, песни советских и российских композиторов подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел «прямую телефонную линию» по вопросам старта отопительного сезона
вторник, 26.09.2017 - 15:43
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел «прямую телефонную линию» по вопросам старта отопительного сезона
Большинство обращений – жалобы на работу управляющих компаний, на завоздушенные стояки, низкие параметры теплоносителей подробнее →
↑ Наверх