Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
В Красноярске сегодня в ДТП машины вылетали на тротуар и переворачивались на перекрёстках
Новости
22:02 Главные новости
В Красноярске рассказали, почему старовера высылают в Бразилию

В Красноярске рассказали, почему старовера высылают в Бразилию

Речь идёт о потерявшем документы старовере Ханофер Ефимофф ди Кейрос с Крайнего Севера.
Видимо деревня Чулково в Туруханском районе кажется раем и местные власти не могут помочь мужчине, прожившему большую часть своей жизни на территории Красноярского края.
История со старообрядцем началась 22 сентября 2018 года. В старообрядческом поселении, очевидно, решили узнать, кто есть кто. О непростой ситуации старообрядка "Столица24" уже писала: ПОДРОБНО
К слову, численность деревни по данным на 1.01.2006 года составляла 78 человек. Там есть начальная школа. Территориально поселение относится к Верхнеимбатскому сельсовету Туруханского района. Именно там и живёт бразилец-нелегал.
В краевой полиции уточнили, что миграционная служба выдала мужчине справку, по которой он мог бы добраться до Москвы в консульство Бразилии. Но он этого не сделал. Скорее всего, средств на это у старовера просто нет. А 28 сентября 2018 года суд решил выслать его за пределы России.
Сейчас в полиции и в консульство Бразилии решают вопрос о выдаче ему документов. А затем вышлют из страны, где он проживал с 1999 года.
Сначала он жил в монастырском ските на реке Дубчес, а затем женился и переехал в Чулково. Семья также зарегистрировано без документов, неофициально. У него растут трое детей.
Напомним, что российских документов они с женой и детьми не имеют, поскольку относятся к старообрядцам. В соцсетях активно обсуждают ситуацию и предлагают что-то сделать, чтобы мужчина смог остаться в России, где живёт на севере в достаточно непростых условиях и воспитывает детей. И ведёт, судя по всему, далеко не ассоциальный образ жизни. А в то же время бомжам в РФ регулярно помогают и оформляют паспорта.

Фото: wikimapia.org
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярске сегодня в ДТП машины вылетали на тротуар и переворачивались на перекрёстках
Причём все три аварии произошли в разных частях города.
21.05.2019 - 21:28
Ремонт асфальта в Красноярске вылился в дело о взятке
Под статью попали сразу пять человек.
21.05.2019 - 20:29