Панорама
Красноярск
$ 64.2803 € 72.9389
Срочная новость
В Енисейске Богоявленский собор обрёл купола
Новости
14:25 Главные новости
В Красноярске рассказали об опасности отходов металлургии и предложили пути решения

В Красноярске рассказали об опасности отходов металлургии и предложили пути решения

Красноярскому краю нужны предприятия по переработке отходов металлургической промышленности.
В краевом центре на круглом столе обсудили проблемы комплексной переработки отходов металлургии на территории региона. Также были затронуты факторы риска отходов, система международной экологической сертификации и рассмотрен мировой опыт комплексной переработки.
Кандидат технических наук и преподаватель СФУ Алексей Пещанский рассказал о влиянии шламовых полей на здоровье человека:  
«Утечки высокощелочных вод шламовых полей приводят к гибели животных и растений. А опасность шламовых полей КрАЗа – в чрезвычайно высоком содержании фтора. В северо-восточном направлении Красноярска наблюдается превышение ПДК водорастворимого фтора в снегу в 4-5 раз. При этом, учеными доказано, что последствиями хронической интоксикации фтором являются онкологические заболевания, ревматоидный артрит, склероз и заболевания щитовидной железы», - цитирует пресс-служба краевого Союза «ЦС ТПП» его слова.
Отмечалось, что на всех алюминиевых заводах ситуация со шламовыми полями сложная и требует значительных материальных затрат на их поддержание.
«Приоритетное значение приобретает крупномасштабная утилизация отходов и в других отраслях промышленности. Речь идёт об использовании отходов в цементном производстве и в черной металлургии» - ссылается пресс-служба «ЦС ТПП» на слова доктора химических наук Бориса Куликова.
Он рассказал о технологических решениях по переработке отходов алюминиевого и цементного производств, разработанных в СФУ.
В заключении вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин отметил, что необходимо найти решения, как нивелировать вред и создать условия «глубокой переработки отходов металлургического производства, получения экспортноориентированной продукции глубокого передела с высокой добавленной стоимостью».
Добавим, что ключевые тезисы резолюции круглого стола будут представлены на дискуссионной площадке «Формирование и продвижение экспортного потенциала регионов СибириЙ в рамках КЭФ-2018.

Фото краевого Союза «ЦС ТПП»

Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
Бывшего руководителя красноярской «Реставрации» заочно взяли под стражу
Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
20.03.2019 - 20:54
В Красноярском крае обнаружили некачественные семена
Оказалось, что 14% взятых проб не соответствуют требованиям.
20.03.2019 - 20:40
Бывший министр экологии Краснорского края Владимир Часовитин возглавил сеть АЗС
Чиновник уже приступил к новым обязанностям.
20.03.2019 - 18:52
В Красноярск привезли почти 7 тонн слишком тёплой селёдки
Рыбу доставили из Владивостока.
20.03.2019 - 18:36
Наши проекты