Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
14:25 Главные новости
В Красноярске рассказали об опасности отходов металлургии и предложили пути решения

В Красноярске рассказали об опасности отходов металлургии и предложили пути решения

Красноярскому краю нужны предприятия по переработке отходов металлургической промышленности.
В краевом центре на круглом столе обсудили проблемы комплексной переработки отходов металлургии на территории региона. Также были затронуты факторы риска отходов, система международной экологической сертификации и рассмотрен мировой опыт комплексной переработки.
Кандидат технических наук и преподаватель СФУ Алексей Пещанский рассказал о влиянии шламовых полей на здоровье человека:  
«Утечки высокощелочных вод шламовых полей приводят к гибели животных и растений. А опасность шламовых полей КрАЗа – в чрезвычайно высоком содержании фтора. В северо-восточном направлении Красноярска наблюдается превышение ПДК водорастворимого фтора в снегу в 4-5 раз. При этом, учеными доказано, что последствиями хронической интоксикации фтором являются онкологические заболевания, ревматоидный артрит, склероз и заболевания щитовидной железы», - цитирует пресс-служба краевого Союза «ЦС ТПП» его слова.
Отмечалось, что на всех алюминиевых заводах ситуация со шламовыми полями сложная и требует значительных материальных затрат на их поддержание.
«Приоритетное значение приобретает крупномасштабная утилизация отходов и в других отраслях промышленности. Речь идёт об использовании отходов в цементном производстве и в черной металлургии» - ссылается пресс-служба «ЦС ТПП» на слова доктора химических наук Бориса Куликова.
Он рассказал о технологических решениях по переработке отходов алюминиевого и цементного производств, разработанных в СФУ.
В заключении вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин отметил, что необходимо найти решения, как нивелировать вред и создать условия «глубокой переработки отходов металлургического производства, получения экспортноориентированной продукции глубокого передела с высокой добавленной стоимостью».
Добавим, что ключевые тезисы резолюции круглого стола будут представлены на дискуссионной площадке «Формирование и продвижение экспортного потенциала регионов СибириЙ в рамках КЭФ-2018.

Фото краевого Союза «ЦС ТПП»

Автор: Марьяна Долгополова
Конный двор
Другие материалы рубрики
Старую брусчатку с красноярских улиц бережно хранят для дальнейшего использования
Она появится не на дачах чиновников, а в парках и скверах нашего города.
18.07.2018 - 22:00
В Красноярске скоро появится второй McDonald’s
Построят его на улице Волочаевской.
18.07.2018 - 19:28
В Красноярске появится речное такси
Два пассажирских катера запустят по Енисею в сентябре этого года.
18.07.2018 - 15:03
Красноярскую гостиницу на Предмостной площади перекрасят
Здание гостиницы «АМАКС Сити Отель», больше известна, как бывшая гостиница «Турист».
18.07.2018 - 12:33
Автоконцерн «Тойота» нашла нового дилера в Красноярске
Предположительно, им станет ГК «Медведь».
18.07.2018 - 12:08
Наши проекты