После проверки экспертов ассоциации «Енисейского стандарта» специалисты пояснили, на что нужно обращать внимание при покупке молока.
В частности, они рекомендуют обращать внимание на производителей из Красноярского края — участников ассоциации.
«Наши производители здесь, рядом — у всех на виду. Всегда можно проверить и посмотреть, как и что они производят, а это одна из составляющих репутации», - пояснили они свою позицию.
Как сообщает «Енисейский стандарт», чаще всего встречаются нарушения по заявленной жирности, массовой доле белка. Хотя некоторые производители добиваются нужной жирности добавляя растительное масло.
«Что же касается участников Ассоциации, то они придерживаются принципа — чем меньше операций с исходным сырьем, тем качественнее и натуральнее молоко», - заявляет председатель координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.
Отмечается, что такой подход используется при производстве цельного молока «Село родное». Этого же придерживаются и производители молока «Исток». Но сохраняется технология с соблюдением всех норм безопасности и качества. Срок хранения молока - не более 5 суток при полностью незакрытой банке. Чем меньше срок хранения - тем больше вероятности, что молоко действительно натуральное.
Напомним, что молоко участников Ассоциации имеет на упаковке региональный знак качества — зелёную шишку. Что говорит о том, что продукт прошел проверку экспертов.
Фото: irksib.ru
Новости
В Красноярске рассказали, как выбрать качественное молоко
Натуральное молоко региональных производителей отмечено знаком качества — зелёной шишкой.
Другие материалы рубрики
То же самое касается детских ежемесячных пособий до 7 лет
Образовательные учреждения края обновили оборудование
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
Решение будет приниматься президентами
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
Наши проекты