С 29 по 31 марта в Красноярске пройдет международный форум «Пищевая индустрия». Специалистов ожидают мастер-классы, презентации, семинары и престижные международные чемпионаты для производителей продуктов питания, поваров, пекарей и кондитеров.
Особое внимание в этом году будет уделено представителям малого бизнеса и владельцам фермерских хозяйств в Сибири. Именно на них будет направлена большая часть мастер-классов от ведущих профессионалов – пищевых технологов, шеф-поваров и маркетологов России и зарубежья (Франция, Германия, Австрия, Украина).
Форум тематически будет поделен на четыре основных сектора: мясоперерабатывающая промышленность; молочная промышленность; овощепереработка; хлебопекарная промышленность. На каждой из секций посетители смогут увидеть полный цикл переработки продукции: прямо в выставочных павильонах на современном оборудовании будут демонстрировать процессы обвалки, разделки и приготовления разных видов мяса; переработку молочной продукции и изготовление сыров; выпечку хлебобулочных изделий.
Также для руководителей малых фермерских хозяйств и производителей продуктов питания проведут обучающие семинары по маркетингу. Ведущие эксперты расскажут о технологиях вывода и грамотного продвижения собственного food-бренда, рекламных инструментах расширения рынка сбыта, кросс-маркетинге в пищевой отрасли и т.д.
В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые пройдут в дни проведения форума – V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат «Пекарь Сибири», а также краевой Чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер». Традиционно на этой площадке встретятся сильнейшие пекари страны, судить конкурсантов будет высокопрофессиональное международное жюри.
Одновременно с форумом будет работать Краевая ярмарка свежих продуктов, где представят молочную, мясную, колбасную продукцию от краевых и российских производителей и фермерских хозяйств, хлебобулочные изделия, мед и многое другое. Ярмарка пройдет с 29 марта по 1 апреля.
Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).