В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
Красноярцы жалуются на растущее пятно на Ангаре
Новости
17:17 Главные новости
Загрузка плеера

В Красноярске прошло собрание активных родителей

На втором открытом собрании активистов «Родительского всероссийского сопротивления» говорили о кризисе современной школы. То, что система образования и проводимые реформы – повод для беспокойства подтвердил...

На втором открытом собрании активистов «Родительского всероссийского сопротивления» говорили о кризисе современной школы. То, что система образования и проводимые реформы – повод для беспокойства подтвердил опрос, в котором приняли участие 25 тысяч человек из 75 регионов страны.
ДМИТРИЙ ДЮБО АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ» :
« Главное, что нам удалось выяснить, что граждане России в целом, радикально не поддерживают те тенденции что есть в образовании, против тех реформ которые проводятся и в целом сфокусированы на постсоветской системе образования, идет ориентир на нее.»
Одна ближайших из задач, которую намерены решить краевые родители-активисты- возродить практику трудового воспитания в учебных заведениях.
СНХ МАРИЯ МОРОЗОВА , ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КОЛЛЕДЖА Г. КРАСНОЯРСК : «Поскольку приходится работать со студентами, я вижу эту проблему. Дети не научены трудиться самостоятельно. Они привыкли быть потребителями. Я сама воспитана в советское время. Для меня это была норма, ездили на морковку, на картошку на морковку. В совхозы, колхозы .Родители не были против. А сейчас от родителей идет отторжение ситуации трудовой.»
Организация «Родительское всероссийское сопротивление» появилось два года назад в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Как результат работы - региональному движению удалось помочь шести семьям. Вернули детей, отобранных органами опеки.
ВЛАДИМИР ВОЛОШКО, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ» : «Насколько могут оказаться действенными наши меры – очень действенные. Из нашей практики мы видим. Что члены родительского движения входят в общественные профессиональные структуры, такие как Гражданская ассамблея, Общественный совет при министерстве края и начинают активно в них работать.»
Один из проектов родительского движения, который у всех на слуху, это «Дети России - Детям Донбасса». Гуманитарную помощь в Украину организация стала отправлять с самого начала боевых действий . Российские школьники, в том числе и краевые , собирали в донбасские школы книги, канцелярию, продовольствие и продукты. И принимали непосредственное участие в погрузке гуманитарной помощи.
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае в ДТП погибли две женщины
Авария произошла на межрегиональной трассе.
21.09.2018 - 11:10
Красноярцы жалуются на растущее пятно на Ангаре
Сотрудники экстренных служб выставили заградительные боны.
21.09.2018 - 10:47
Красноярец на всём ходу врезался в трамвай
В ДТП пострадал водитель легковушки.
21.09.2018 - 10:07
Жители Китая обвиняют Россию в присвоении сибирских лесов
Они убеждены в незаконном присвоении территории Сибири.
21.09.2018 - 09:58
Наши проекты