Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 21:14
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске прошел VII Гражданский форум

Загрузка плеера
В Красноярске прошел  VII Гражданский форум. Он стал масштабной площадкой для презентации проектов и миссий гражданских сообществ . Общественные организации и некоммерческие объединения на своих конкретных примерах показывали как могут участвовать граждане в социальном  и экономическом развитии региона, и повысить качество жизни населения.

ОЛЬГА СУВОРОВА РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОБЩАГИ» : « Мы оказываем социальные услуги. У нас кризисный центр для жертв домашнего и сексуального насилия, негосударственный детский центр, у нас работает парикмахерская для пенсионеров – и все это общественные организации. Наш уникальный опыт в том. что мы единственные на территории Красноярского края вошли в государственный реестр поставщиков социальных услуг. То есть мы теперь будем законно получать возмещение из бюджета. Это беспрецедентный случай. Среди 164 организаций находящихся в этом реестре, все – государственные и только мы одна негосударственная организация.»

ИГОРЬ ЧЕБАЛОВ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ПРИРОДА СИБИРИ» : « На сегодняшний момент существует актуальная проблема развития внутреннего туризма на территории Красноярского края. Наш край представлен не совсем так как хотелось бы. И наша организация кроме экологического просвещения  занимается организацией экологических экспедиций, экспедиций в плане развития краеведения».
Кроме гражданских активистов  в форуме участвовали  представители власти и бизнес-структур. Вместе искали пути взаимодействия и  обсуждали проблемы, с которыми сегодня сталкиваются НКО на этапах реализации проектов, и какую организационную и финансовую помощь им может оказывать  государство.
ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : « Безусловно, то что делает общество это есть главное в развитии. Всегда подчеркиваю, не государство главный субъект развития , субъектом развития может быть только общество. И вы своей работой, своей жизнью это доказываете.»

Поддержка общественных проектов некоммерческих организаций  в крае ведется уже 10 лет.  По грантовой программе "Социальное партнёрство во имя развития" поддержку получили более 1500 проектов.  В этом году гранты на сумму 25 млн. рублей получили  152 проекта . На поддержку гражданских инициатив из краевого бюджета всего в этом году направлено более 35 млн. рублей.

АЛЕКСАНДР СВИНИН РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ПЕРСПЕКТИВА» ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ  (Г. МОСКВА ) : « Сегодня  гражданское общество становится одним из наиболее активных факторов в общественной жизни. Во-первых у нас увеличивается количество людей вовлеченных , это 5 млн. человек в стране участвуют в гражданских инициативах. И эта цифра растет каждый год от 10 до 20%. У нас более 1 млн. человек работают в некоммерческом секторе. То есть получают зарплату и это их профессиональная деятельность. И у нас 220 тыс. НКО, то есть самих организаций и это действительно становится трендом и трендом очень позитивным.»

Помимо  презентации социальных  проектов на Гражданском форуме проводился и ряд мастер – классов. Среди них даже такие,  как взаимодействовать некоммерческим объединениям со средствами массовой информации. Ведь успех социального проекта зачастую зависит и от того насколько широко он будет освещен в прессе. Мастер-класс «Ньюсмейкер» провела Ассоциация телевещателей и телепроизводителей Красноярского края «Енисей ТВ» и «Телешкола Ирины Долгушиной»

ДАРЬЯ МАЗОЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРАЕВОГО ОБЩЕСТВА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ : « Я пришла на эту площадку , чтобы понять как конкретно взаимодействовать НКО со СМИ. Потому что  некоммерческая организация не имеет рекламного бюджета, чтобы заплатить СМИ. И соответственно нужно использовать какие –то методы и инструменты, за ними я и пришла к Ирине Долгушиной , и я довольна. Она четко и структурировано рассказала информацию и дала методики для того чтобы взаимодействовать со СМИ, чтобы дружить с журналистами. Чтобы продвигать миссию некоммерческой  организации.»

Отметим, что тема гражданского общества прозвучала и в ежегодном послании Президента страны Федеральному собранию. Владимир Путин предложил создать программу распределения грантов для НКО, которые работают в малых городах и селах, а наиболее успешные наделить статусом «исполнитель общественно полезных услуг». предполагающий определенные преференции. Также президент предложил сделать НКО участниками до 10% социальных региональных программ.


Фото и видео: Столица24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх