Сегодня: 24 августа 2017г.
Красноярское время: 08:16
$ 59.1312
69.5619
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярске прошел семейный праздник «Герои сказок народов Красноярья»

Загрузка плеера
Все мы родом из детства и все мы родом из сказок. А у каждого народа свои, самобытные сказки. Сказочные герои наделены чертами целого этноса. По их образам  можно судить о характерных особенностях народа,  о традициях .  Праздник «Герои сказок народов Красноярья», который был посвящен Международному дню толерантности и организован «Телешколой Ирины Долгушиной» пригласил семьи  почитать национальные сказки. Родители вместе с детьми   познакомились со сказками сибирских народов,  с характерными национальными чертами, с многообразием литературных этнических образов.
В литературной читках прочитали кетскую сказку   «Богатырь Альба и Хосядам», сказку северного народа долгане «О Хомус богатыре»,  эвенкийскую «Отчего у бурундука полоски?»

НАТАЛИЯ ЯНУШКЕВИЧ ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: «Благодаря тому что они ближе знакомятся, узнают сказки местных народов им становится понятнее природная и географическая среда , в которой они проводят каждый свой день. Дети становятся ближе, семьи становятся ближе. И самое главное они узнают то, чего они раньше не знали. Им негде было узнать»

ИРИНА ДОЛГУШИНА: « Мы настолько разные. Не зря говорят , что в Сибири народ сборный , но отборный. Да и в России тоже. Россия сильна именно единством разных, и сегодняшнее мероприятие не случайно посвящено детям. Все начинается с детства, что вложат родители в своих детей, какую информацию они получат в школе, в семье на улице, на таких мероприятиях , это и останется и с этим они пойдут во взрослую жизнь , а потом будут и своих детей и внуков будут тоже учить, передавать свои ощущения и свои отношения.»

Праздник позволил погрузиться и в красоту национальных языков- вместе учили слова из украинской песни, танцевали армянские танцы, повторяя и заучивая движения.

СУСАННА БАЗАЯН УЧАСТНИЦА ПРАЗДНИКА «ГЕРОИ СКАЗОК  НАРОДОВ КРАСНОЯРЬЯ»: « Мероприятие полезное, потому что дети с ранних лет уже знают что на свете существуют много разных народов, национальностей. Они становятся ближе друг к другу и общаются. Это полезно для общения. »

ВАСИЛИЙ МИХАЙЛЕНКО ГОСТЬ ПРАЗДНИКА «ГЕРОИ СКАЗОК  НАРОДОВ КРАСНОЯРЬЯ»: « Благодаря таким праздникам, думаю их надо делать чаще, чтобы сплотить и сдружить народы , чтобы стали более толерантными, не было межнациональных конфликтов и тому подобного. Может быть благодаря семьям разных национальностей как то удастся снова восстановить доброту и баланс в мире.»

Дети с  удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков. Нужно было нарисовать сюжет из национальной сказки. Кто-то рисовал сборный образ народного сказочного героя, а кто-то лепил из пластилина запомнившийся момент из только что прочитанной  на празднике книги.

ТАТЬЯНА ЧЕРКАШИНА  РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «МОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК» : « Мы пришли с нашими детьми которые занимаются русским языком в разных районах города. Деи с удовольствием сюда поехали, и конечно было интересно посмотреть как выступают другие дети и самим поучаствовать. То, что наши ребятишки нарисовали картины , которые были отмечены жюри тоже очень приятно.»

Не обошлось и без угощений. На праздничном столе были представлены - чак-чак, пахлава и хачапури, русские пироги и украинский бублик.

ГЕОРГИЙ ГЛИСКОВ ГОСТЬ ПРАЗДНИКА «ГЕРОИ СКАЗОК  НАРОДОВ КРАСНОЯРЬЯ»   : « Нужно жить и помогать друг другу. Больше делать таких мероприятий , чтобы люди узнавали друг о друге, дружить прежде всего детям, чтобы не зарождались с самого детства такие комплексы, что моя национальность самая лучшая»

Следует отметить , что подобное мероприятие проводится в крае впервые за много лет.  Через народную  сказку удалось сплотить  и детей и семьи разных национальностей, проживающих в нашем крае.

Фото и видео: Столица24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске водитель на Гелендвагене повредил на парковке две иномарки
среда, 23.08.2017 - 18:25
В Красноярске водитель на Гелендвагене повредил на парковке две иномарки
ДТП произошло на парковке около ТЦ «Авиатор».   подробнее →
На покровской горе в Красноярске появилась огромная надпись «Красный Яр»
среда, 23.08.2017 - 18:16
На покровской горе в Красноярске появилась огромная надпись «Красный Яр»
Это название регбийного клуба, которое решили изобразить в стиле надписи HOLLYWOOD в Калифорнии.   подробнее →
В Красноярске муниципальное специализированное автотранспортное предприятие бездумно тратило бюджетные средства
среда, 23.08.2017 - 18:14
В Красноярске муниципальное специализированное автотранспортное предприятие бездумно тратило бюджетные средства
Муниципальное специализированное автотранспортное предприятие (МП «САТП»), которое отвечает за откачку воды с дорог города, уборку снега после неожиданных зимних снегопадов, подсыпку и ремонт дорог, с... подробнее →
Красноярские пожарные провели учения на объекте Сибирского федерального университета
среда, 23.08.2017 - 18:03
Красноярские пожарные провели учения на объекте Сибирского федерального университета
Целью учений стала отработка действий подразделений пожарной охраны при тушении пожаров в административных зданиях с вентилируемыми фасадами, а также взаимодействие со службами жизнеобеспечения при работе межведомственного штаба пожаротушения. подробнее →
Житель Норильска осужден за попытку кражи кабеля
среда, 23.08.2017 - 17:47
Житель Норильска осужден за попытку кражи кабеля
На основании материалов, собранных следователями ОМВД России по г. Норильску, вынесен обвинительный приговор за попытку кражи кабеля подробнее →
↑ Наверх