Сегодня: 20 апреля 2018г.
Красноярское время: 02:39
$ 60.8583
75.4034
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_туризм_2Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярске прошел первый турнир по хоккею с шайбой на кубок РУСАЛа

В Красноярске прошел первый турнир по хоккею с шайбой на кубок РУСАЛа
В Красноярске на площадке ледового дворца «Первомайский» прошел первый любительский турнир по хоккею с шайбой на кубок РУСАЛа. Спортивный праздник организован благодаря гранту, выигранному молодыми красноярцами по программе РУСАЛа «Формула будущего».

Для участия в соревнованиях заявилось восемь команд из Красноярска и близлежащих территорий – Сосновоборска, Дивногорска, поселка Солонцы. По итогам двухдневных игр обладателем Кубка РУСАЛа стал хоккейный клуб «Лисы» –  сборная поселка Солонцы. На втором месте – ХК «Легион» из Красноярска, третье место заняли также красноярцы – ХК «Волки».

– Проект направлен на поддержку и развитие любительского хоккея с шайбой, – рассказали организаторы турнира Иван Лихацкий и Владислав Свириденко. – Этот вид спорта сейчас набирает популярность, и в любительской лиге сегодня насчитывается уже около 40 команд. Поэтому идея нашла широкую поддержку среди хоккеистов, команды быстро откликнулись на приглашение! Формат турнира – насыщенный и динамичный – дает возможность спортсменам испытать выносливость, проявить характер, а болельщикам – посмотреть серию игр практически нон-стоп.

Спортивный праздник посетили воспитанники красноярского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток». После зрелищных финальных игр хоккеисты пригласили ребят на лед и продемонстрировали, как правильно стоять на коньках, держать клюшку и забрасывать шайбы, после чего вручили подарки, приобретенные на оргвзносы команд – несколько экземпляров настольного хоккея и сертификаты в развлекательный центр.

Грантовый конкурс РУСАЛа «Формула будущего», направленный на поддержку молодежных инициатив, впервые прошел в Красноярске весной этого года. Из 46 поданных заявок финансовую поддержку – гранты до 150 тысяч рублей – получили 8 проектов. Кроме турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд, в городе реализуются такие инициативы, как «Школа металлургов», лаборатория «RoboLAB», фотовыставка «Инженерная песочница», объединение по конструированию квадрокоптеров и другие проекты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
четверг, 19.04.2018 - 22:33
В Назарово водоканал устраняет аварию на водопроводе
Накануне жители поселков Механизация и Южный по дороге домой наблюдали появление настоящего озера на повороте на улицу Абрамова. подробнее →
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
четверг, 19.04.2018 - 20:36
В Красноярске пешеход попал под колёса авто
ЧП произошло  17 апреля 2018 года. подробнее →
Депутаты краевого Заксобрания признали гаражи культурным наследием
четверг, 19.04.2018 - 20:08
Депутаты краевого Заксобрания признали гаражи культурным наследием
Сегодня во время сессии парламента Красноярского края нардепы одобрили предложения признать памятниками несколько объектов в центре города. подробнее →
Взорванная труба на Красноярском цемзаводе упала не сразу
четверг, 19.04.2018 - 18:56
Взорванная труба на Красноярском цемзаводе упала не сразу
При проведении подрывных работ 18 апреля 2018 года на заводе произошёл несчастный случай. подробнее →
Жители Кемерово через суд добились митинга против экс-губернатора
четверг, 19.04.2018 - 18:16
Жители Кемерово через суд добились митинга против экс-губернатора
Теперь сибиряки могут провести 21 апреля 2018 года массовый митинг против Амана Тулеева. подробнее →
↑ Наверх