Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
20:12 Главные новости
В Красноярске продолжается строительство и реконструкция дорог

В Красноярске продолжается строительство и реконструкция дорог

В адресной инвестиционной программе на 2015 год заложено более 1 млрд. рублей на проектирование, строительство и реконструкцию дорог.
В адресной инвестиционной программе на 2015 год заложено более 1 млрд. рублей на проектирование, строительство и реконструкцию дорог. На эти средства предусмотрено строительство (реконструкция) 7-ми дорожных объектов общей протяженностью 11 км. В настоящее время ведется реконструкция 3-х крупных объектов: транспортной развязки по ул. 2-ая Брянская до ул. Калинина, проспекта Свободный от ул. Ладо Кецховели до ул. Маерчака, ул. Дубровинского от съезда с 4-го моста до ул. Горького. Работы на двух первых дорогах будут завершены в 2016 году. Причем реконструкция проспекта Свободный идет опережающими темпами, благодаря чему движение на участке от ул. Ладо Кецховели до ул. ул. Борьбы планируется открыть уже в сентябре. Улица Дубровинского преобразится к октябрю этого года. В настоящее время на объекте ведется устройство дорожного полотна.

В ближайшее время начнется строительство дороги протяжённостью 490 м. по ул. Мужества от ул. Чернышевского до ул. Любы Шевцовой. Ранее улица Мужества была выполнена на участке от ул. Шахтеров до ул. Чернышевского. Сейчас стоит задача завершить строительство четырех полосной дороги в полном объёме, а также спрямить ее, соединив с ул. Любы Шевцовой. Это обеспечит подъездной путь к находящимся там жилым домам, в том числе общественному транспорту. В комплексе с дорогой построят ливневую канализацию, тротуары, разобьют газоны. Работы необходимо завершить к октябрю 2016 года.

В сентябре начнется реконструкция перекрестка ул. Молокова - ул. Авиаторов. Подрядчику, который определен на аукционе 17 августа, предстоит построить 232-метровый участок дороги. Участок небольшой, но очень важный для автомобилистов и пешеходов. Дело в том, что движение на перекрестке необходимо сделать двусторонним. Это исключит сложный маневр транспорта, а также позволит организовать удобный маршрут общественного транспорта в интересах пешеходов. Реконструкция, включающая расширение перекрестка, установку уличных светильников, светофоров, озеленение и устройство пешеходных дорожек, завершится уже к 15 октября этого года.

Самый масштабный проект, реализация которого начнется в этом году, это дорога по ул. Волочаевская от 4-го моста до ул. Копылова. Осенью запланированы первые работы, связанные с устройством фундаментов под опоры путепроводов будущей магистрали. Основное строительство одного из левобережных подходов к 4-му мосту предусмотрено в 2016-2018 годах.  

Продолжается проектирование дорог. Сейчас готовятся проекты сразу нескольких объектов дорожной инфраструктуры, в том числе в жилом районе «Слобода весны», а также по ул. Байкитская от ул. Юбилейная до ул. Дачная; ул. Маерчака от развлекательного центра «Космос» до ул. Профсоюзов; ул. Обороны от ул. Красной Армии до лестницы в районе жилого дома по ул. Обороны с завершением строительства многоуровневой парковки. Кроме того, уже готовы проекты транспортной развязки в жилом районе «Тихие зори», ул. Молокова от ул. Батурина до ул. Авиаторов, пер. Боготольский от ул. Копылова до ул. Новосибирской. При наличии средств строительство объектов возможно начать в следующем году.

Заместитель Главы города - руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский: «Развитие улично-дорожной сети - приоритетное направление для города. Сейчас в краевом центре реализуются крупные проекты, которые предусмотрены  утвержденной в 2005 году комплексной транспортной схемой. В этом году принят новый генеральный план, завершается разработка новой транспортной схемы, в которой будут содержаться решения на перспективу до 2033 года. Поэтому мы не стоим на месте и рассчитываем в будущем сохранить темпы дорожного строительства».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты