Сегодня: 20 февраля 2017г.
Красноярское время: 13:24
$ 57.6342
61.4496
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярске при реконструкции детсадов допустили нарушений почти на сто миллионов рублей

Загрузка плеера
В Красноярске после проведения инспекции затрат на строительство детских садов выяснилось, что при введении в эксплуатацию была допущена масса нарушений, за которые придется заплатить 46 миллионов рублей, сообщает телеканал Афонтово.
Всего на реконструкцию тридцати ДОУ было выделено три миллиарда рублей, однако по результатам проверки было установлено, что часть денег "пропала": за дешевые материалы заплатили, как за дорогостоящие, в одном из детских садов установили лифт, который до сих пор не работает, а в некоторых учреждениях не выплатили неустойку за допущенные при реконструкции нарушения. 
В ходе заседания, на котором были оглашены "цифры", депутаты насчитали нарушений на сумму, которая почти вдвое превышает официальную: недобросовестная бухгалтерская работа и работа строителей, а также завышение стоимости материалов обойдется бюджету почти в сотню миллионов рублей.
Руководитель красноярского Управления образования Алексей Лапков, который также присутствовал на совещании, отметил, что все нарушения будут исправлены. Помимо прочего, он подчеркнул, что если бы не нарушения, то некоторые детские сады вовсе не были бы введены в эксплуатацию.
В настоящее время в очереди в детские сады стоят более двух тысяч ребятишек. В скором времени, обещают депутаты, это число будет сведено к нулю: программа реконструкции будет окончена, и дети смогут занять свои места. Однако в ДОУ при ремонте в которых были допущены грубые нарушения, родители вряд ли захотят отдавать своих детей.
По окончании заседания было принято решение обратиться с проблемой к главе Красноярска Эдхаму Акбулатову. Депутаты попросят мэра найти виноватых и наказать их.

Фото: архив "Столица 24"

Источник: http://www.afontovo.ru/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ксения Лозовская

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Осужденный уроженец Таджикистана готовил теракт в Красноярске: собирался взорвать отделение полиции
понедельник, 20.02.2017 - 13:18
Осужденный уроженец Таджикистана готовил теракт в Красноярске: собирался взорвать отделение полиции
Сегодня в  УФСБ рассказали подробности уголовного дела в отношении 23-летнего Бурхона Маманазарова, которому вынесли приговор 16 февраля. подробнее →
Междугородний автобус в Железногорске Красноярского края насмерть сбил пожилую женщину на «зебре»
понедельник, 20.02.2017 - 12:58
Междугородний автобус в Железногорске Красноярского края насмерть сбил пожилую женщину на «зебре»
ДТП в закрытом городе произошло сегодня утром на пр. Ленинградский. подробнее →
Как жителям многоквартирных домов в Красноярске договориться о текущем ремонте
понедельник, 20.02.2017 - 12:52
Как жителям многоквартирных домов в Красноярске договориться о текущем ремонте
Текущий ремонт общего имущества жилого дома — это ремонт, выполняемый в плановом порядке для частичного восстановления его ресурса (например, кровли, замена или ремонт отдельных участков водопроводов и канализации, горячего и холодного водоснабжения, ремонт подъездов). подробнее →
Красноярцы стали участниками международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.
понедельник, 20.02.2017 - 12:43
Красноярцы стали участниками международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.
«Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства» присуждается инвалидам, которые активно занимаются художественным творчеством и показали высокий художественный...
подробнее →
↑ Наверх