Панорама
Красноярск
$ 64.4326 € 72.6993
Срочная новость
Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить храм на месте сквера
Новости
14:34 Главные новости
В Красноярске предъявлено обвинение арендатору массажного салона «Рай», где во время пожара погибло четверо девушек

В Красноярске предъявлено обвинение арендатору массажного салона «Рай», где во время пожара погибло четверо девушек

В ходе следствия установлено, что арендатором, ответственным за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в арендуемом помещении массажного салона «Рай», при его эксплуатации допущены нарушения правил пожарной безопасности.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю предъявлено обвинение арендатору помещения, в котором был расположен массажный салон «Рай»,  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
В ходе следствия установлено, что арендатором, ответственным за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в арендуемом помещении массажного салона «Рай», при его эксплуатации допущены нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть четырех человек.  Установлено, что при ремонте  салона использовались легковоспламеняющиеся материалы, отсутствовали огнетушители, эвакуационный выход был расположен ненадлежащим образом.   В  ходе расследования уголовного дела завершено производство пожарно-технической судебной экспертизы о причине возгорания. Согласно выводов заключения эксперта, вероятной причиной возгорания явилось воспламенение твердых горючих материалов в результате контакта с нагретой поверхностью электрокаменки.
Кроме того, получены результаты судебно-медицинских экспертиз тел погибших девушек. Согласно выводов эксперта, причиной их смерти  явилось острое отравление угарным газом, наркотических веществ  в  крови девушек не обнаружено. По уголовному делу в настоящее время проводится комплекс судебных экспертиз, устанавливаются иные лица, причастные к возникновению возгорания в массажном салоне.  Расследование уголовного дела продолжается.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить храм на месте сквера
Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
16.06.2019 - 15:24
Россиянка стала чемпионкой мира по стрельбе из лука
Чемпионат прошел в Нидерландах
16.06.2019 - 14:27
В Москве прошел турнир по FIFA19
Потратили 30 миллионов, пришло 10 человек
16.06.2019 - 12:50
Жители Солнечного района Красноярска выйдут на митинг
Митинг за строительство школы пройдет 22 июня
15.06.2019 - 20:38
Красноярцев спрашивают о кальянах на набережной
Опрос проводится о официальном паблике мэрии Красноярска в ВКонтакте
15.06.2019 - 15:41