РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
В Красноярске на мэрской ёлке на 10-летнюю девочку упала металлическая конструкция
Новости
14:34 Главные новости
В Красноярске предъявлено обвинение арендатору массажного салона «Рай», где во время пожара погибло четверо девушек

В Красноярске предъявлено обвинение арендатору массажного салона «Рай», где во время пожара погибло четверо девушек

В ходе следствия установлено, что арендатором, ответственным за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в арендуемом помещении массажного салона «Рай», при его эксплуатации допущены нарушения правил пожарной безопасности.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю предъявлено обвинение арендатору помещения, в котором был расположен массажный салон «Рай»,  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
В ходе следствия установлено, что арендатором, ответственным за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в арендуемом помещении массажного салона «Рай», при его эксплуатации допущены нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть четырех человек.  Установлено, что при ремонте  салона использовались легковоспламеняющиеся материалы, отсутствовали огнетушители, эвакуационный выход был расположен ненадлежащим образом.   В  ходе расследования уголовного дела завершено производство пожарно-технической судебной экспертизы о причине возгорания. Согласно выводов заключения эксперта, вероятной причиной возгорания явилось воспламенение твердых горючих материалов в результате контакта с нагретой поверхностью электрокаменки.
Кроме того, получены результаты судебно-медицинских экспертиз тел погибших девушек. Согласно выводов эксперта, причиной их смерти  явилось острое отравление угарным газом, наркотических веществ  в  крови девушек не обнаружено. По уголовному делу в настоящее время проводится комплекс судебных экспертиз, устанавливаются иные лица, причастные к возникновению возгорания в массажном салоне.  Расследование уголовного дела продолжается.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске государственный театр заказал памятник за 13,6 миллионов рублей
Он будет установлен рядом с Красноярским институтом искусств.
17.12.2018 - 15:00
В Красноярском крае мужчины поссорились в дороге и один у другого угнал авто
Стражи порядка за сутки поймали подозреваемого в угоне иномарки.
17.12.2018 - 14:38
Глава Красноярского края рассказал, когда в городе появится аэроэкспресс
Об этом он сообщил на брифинге журналистам.
17.12.2018 - 14:27
На левобережье Красноярска сняли на видео, как сбили пешехода
Всё случилось ещё вечером 14 декабря 2018 года.
17.12.2018 - 14:04
Наши проекты