Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
14:34 Главные новости
В Красноярске предъявлено обвинение арендатору массажного салона «Рай», где во время пожара погибло четверо девушек

В Красноярске предъявлено обвинение арендатору массажного салона «Рай», где во время пожара погибло четверо девушек

В ходе следствия установлено, что арендатором, ответственным за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в арендуемом помещении массажного салона «Рай», при его эксплуатации допущены нарушения правил пожарной безопасности.
Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю предъявлено обвинение арендатору помещения, в котором был расположен массажный салон «Рай»,  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
В ходе следствия установлено, что арендатором, ответственным за соблюдением норм и правил пожарной безопасности в арендуемом помещении массажного салона «Рай», при его эксплуатации допущены нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть четырех человек.  Установлено, что при ремонте  салона использовались легковоспламеняющиеся материалы, отсутствовали огнетушители, эвакуационный выход был расположен ненадлежащим образом.   В  ходе расследования уголовного дела завершено производство пожарно-технической судебной экспертизы о причине возгорания. Согласно выводов заключения эксперта, вероятной причиной возгорания явилось воспламенение твердых горючих материалов в результате контакта с нагретой поверхностью электрокаменки.
Кроме того, получены результаты судебно-медицинских экспертиз тел погибших девушек. Согласно выводов эксперта, причиной их смерти  явилось острое отравление угарным газом, наркотических веществ  в  крови девушек не обнаружено. По уголовному делу в настоящее время проводится комплекс судебных экспертиз, устанавливаются иные лица, причастные к возникновению возгорания в массажном салоне.  Расследование уголовного дела продолжается.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярская больница получила современное оборудование
Город продолжает готовиться к Универсиаде-2019.
18.06.2018 - 19:25
В Красноярском крае загорелась незаконная свалка мусора
В бездействии обвиняют районную власть.
18.06.2018 - 19:15
Назаровская спортсменка завоевала серебро Первенства Европы
И достойно отстояла честь города Назарово, Красноярского края и России.
18.06.2018 - 19:00
В России пообещали отменить госпошлину
Государство выгадывает для себя прибыль.
18.06.2018 - 18:56