Сегодня: 28 мая 2018г.
Красноярское время: 12:17
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярске пожилая женщина упала в обморок, пока добиралась от остановки до больницы

В Красноярске пожилая женщина упала в обморок, пока добиралась от остановки до больницы
Председатель Горсовета краевого центра Татьяна Казанова провела выездное совещание с руководителями  НИИ проблем Севера, чиновниками и сотрудниками ГИБДД. Поводом послужило обращение пожилой женщины, которая рассказала, что приехала в эту больницу из центра города. Она вышла на остановке «ул. Березина» и пока делала крюк до светофора и обратно, очень устала, в результате чего упала и потеряла сознание. Медики оказались рядом и оказали помощь.
На совещании рассматривали возможность сделать пешеходный переход, который бы регулировался по требованию от это остановки к медучреждению. Раньше такой переход был. Однако, на нем постоянно сбивали пешеходов и его убрали.
Предложили и другой вариант – сделать вход в НИИ со стороны улицы Мужества, на которой имеется автобусная остановка. Но тогда нужно будет немного изменить маршруты некоторых автобусов. На этом варианте участники выездного совещания предварительно и остановились.

Далее участники совещания выехали на ул. Партизана Железняка 3г, где находятся отдельные корпуса Института медицинских проблем Севера.  Проблему, существующую здесь, руководство НИИ неоднократно озвучивало в письмах к городской администрации, после чего обратилось за помощью в Красноярский городской Совет депутатов.

Дело в том, что в настоящее время проезд по ул. Соревнования к отдельным корпусам НИИ медицинских проблем Севера (находящимся на ул. Партизана Железняка 3г), крайне затруднен ввиду сложившейся здесь беспорядочной парковки автотранспортных средств на всей протяженности проезжей части и автомобильной стоянки.

Данная обстановка ограничивает проезд машин скорой медицинской помощи, специализированной техники, а также служебного автотранспорта, что может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, затруднен пешеходный проход пациентов и сотрудников Института со стороны ул. Партизана к месту работы и получения медицинской помощи. Тротуар отсутствует – в дождливое время огромные лужи создают препятствие на пути к корпусам НИИ.

В ходе выездного совещания по данному вопросу было предложено:
- осуществить снос аварийных, сухостойных деревьев рядом с корпусами НИИ (ул. Партизана Железняка 3г) с целью обеспечения свободного проезда специальных транспортных средств к медицинскому учреждению;
- рассмотреть возможность выделения средств из бюджета города на обустройство тротуара, который обеспечит беспрепятственный проход пациентов и сотрудников Института к корпусам НИИ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Лесосибирске прозвенели Последние звонки
понедельник, 28.05.2018 - 12:04
В Лесосибирске прозвенели Последние звонки
В этом году лесосибирские школы окончили 435 выпускников. подробнее →
Красноярец переломал кости на «Столбах»
понедельник, 28.05.2018 - 11:51
Красноярец переломал кости на «Столбах»
Эвакуацией пострадавшего занимался КГКУ «Спасатель». подробнее →
В Красноярском крае затонул теплоход
понедельник, 28.05.2018 - 11:41
В Красноярском крае затонул теплоход
Обстоятельствами происшествия занимается транспортная прокуратура. подробнее →
Красноярские прокуроры выявили 1033 нарушения природоохранного законодательства
понедельник, 28.05.2018 - 11:29
Красноярские прокуроры выявили 1033 нарушения природоохранного законодательства
К административной ответственности привлекли 26 лиц и ещё 9 предостерегли. подробнее →
↑ Наверх