Сегодня: 18 октября 2017г.
Красноярское время: 10:54
$ 57.3392
67.4596
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Красноярске пожилая женщина упала в обморок, пока добиралась от остановки до больницы

В Красноярске пожилая женщина упала в обморок, пока добиралась от остановки до больницы
Председатель Горсовета краевого центра Татьяна Казанова провела выездное совещание с руководителями  НИИ проблем Севера, чиновниками и сотрудниками ГИБДД. Поводом послужило обращение пожилой женщины, которая рассказала, что приехала в эту больницу из центра города. Она вышла на остановке «ул. Березина» и пока делала крюк до светофора и обратно, очень устала, в результате чего упала и потеряла сознание. Медики оказались рядом и оказали помощь.
На совещании рассматривали возможность сделать пешеходный переход, который бы регулировался по требованию от это остановки к медучреждению. Раньше такой переход был. Однако, на нем постоянно сбивали пешеходов и его убрали.
Предложили и другой вариант – сделать вход в НИИ со стороны улицы Мужества, на которой имеется автобусная остановка. Но тогда нужно будет немного изменить маршруты некоторых автобусов. На этом варианте участники выездного совещания предварительно и остановились.

Далее участники совещания выехали на ул. Партизана Железняка 3г, где находятся отдельные корпуса Института медицинских проблем Севера.  Проблему, существующую здесь, руководство НИИ неоднократно озвучивало в письмах к городской администрации, после чего обратилось за помощью в Красноярский городской Совет депутатов.

Дело в том, что в настоящее время проезд по ул. Соревнования к отдельным корпусам НИИ медицинских проблем Севера (находящимся на ул. Партизана Железняка 3г), крайне затруднен ввиду сложившейся здесь беспорядочной парковки автотранспортных средств на всей протяженности проезжей части и автомобильной стоянки.

Данная обстановка ограничивает проезд машин скорой медицинской помощи, специализированной техники, а также служебного автотранспорта, что может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, затруднен пешеходный проход пациентов и сотрудников Института со стороны ул. Партизана к месту работы и получения медицинской помощи. Тротуар отсутствует – в дождливое время огромные лужи создают препятствие на пути к корпусам НИИ.

В ходе выездного совещания по данному вопросу было предложено:
- осуществить снос аварийных, сухостойных деревьев рядом с корпусами НИИ (ул. Партизана Железняка 3г) с целью обеспечения свободного проезда специальных транспортных средств к медицинскому учреждению;
- рассмотреть возможность выделения средств из бюджета города на обустройство тротуара, который обеспечит беспрепятственный проход пациентов и сотрудников Института к корпусам НИИ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подросток, который сбежал из школы, оказался в приюте на правом берегу
среда, 18.10.2017 - 10:42
Подросток, который сбежал из школы, оказался в приюте на правом берегу
Пропавший из школы подросток найден в приюте на правом берегу. Об этом сообщили в группе «Поиск пропавших детей - Красноярск». Мальчик пропал 14 октября. Известно, что 13-летний Андрей Хохлеев позвони... подробнее →
В Красноярском крае двое напали на женщину и украли её мобильный телефон
среда, 18.10.2017 - 09:44
В Красноярском крае двое напали на женщину и украли её мобильный телефон
В Лесосибирске двое парней напали на женщину и похитили её телефон, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.  В дежурную часть ОМВД России по г. Лесосибирску обратилась 47-летняя местная жительница. Женщ... подробнее →
В Хакасии убили и расчленили женщину
среда, 18.10.2017 - 09:10
В Хакасии убили и расчленили женщину
В г. Саяногорске прохожие нашли расчлененное тело женщины. Об этом сообщили в СУ СКР по Хакасии. Местные жители сразу вызвали полицию и следователей. Известно, что убитую обнаружили рядом с 5-м Енисей... подробнее →
В Красноярске экологи запустили новый датчик измерения загрязнений воздуха, результаты неутешительные
среда, 18.10.2017 - 08:56
В Красноярске экологи запустили новый датчик измерения загрязнений воздуха, результаты неутешительные
Экологи проекта «Красноярск.Небо» вчера запустили новый датчик в центре на ул. Ады Лебедевой. Об этом активисты сообщили в своем профиле в социальной сети «Инстаграм». Результаты не заставили себя жда... подробнее →
Сегодня в Красноярске перекрыли сквозной проезд по улице Шумяцкого и могут отключить холодную воду
вторник, 17.10.2017 - 22:15
Сегодня в Красноярске перекрыли сквозной проезд по улице Шумяцкого и могут отключить холодную воду
Сегодня «Краском» приступила к ремонту сетей водопровода в районе дома № 5 по улице Шумяцкого. Об этом сообщила пресс-служба «Краскома». Сегодня с 23:00 на время ремонта закрывают сквозной проезд по у... подробнее →
↑ Наверх