Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
В Красноярске сегодня в ДТП машины вылетали на тротуар и переворачивались на перекрёстках
Новости
09:06 Главные новости
В Красноярске появились больничные клоуны

В Красноярске появились больничные клоуны

6 апреля у программы больничной клоунады «Дом в горошек», которую реализует благотворительный фонд «Добро24.ру», состоялась премьера для самого главного зрителя! Клоунессы Леля и Морковка (Екатерина Ускова...

6 апреля у программы больничной клоунады «Дом в горошек», которую реализует благотворительный фонд «Добро24.ру», состоялась премьера для самого главного зрителя! Клоунессы Леля и Морковка (Екатерина Ускова и Екатерина Мишанина) впервые посетили ребят из отделения детской онкологии и гематологии Красноярской краевой детской клинической больницы.

Накануне «новенькие» клоунессы очень переживали, но уже после посещения первой палаты стало ясно, что все получится! Клоунессы заглянули в 11 палат отделения: крохам устроили миниконцерт с губной гармошкой и маракасами, и показывали ручной театр, со старшими играли в клоуна на пульте управления. По словам клоунесс, им казалось, что все будет намного сложнее, но когда попадаешь к детям, волнение проходит само собой.

«Я на самом деле, ночью не спала, — рассказывает больничная клоунесса, а в действительности профессиональная актриса Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина Екатерина Мишанина. — Прокручивала в голове, как пройдет, и очень боялась. Но как только я переоделась, отключила свой мозг и свои эмоции, и пошла к детям — просто растворилась в процессе.. Наши зрители оказались самыми позитивными и открытыми. Это так удивительно: один малыш из отделения все время плакал, и по рассказам мамы, на контакт не шел ни с кем, а мы его разулыбали! Вдохновляет – неимоверно! Как-то по-особому чувствуешь значимость свою человеческую и значимость своей профессии».

Напомним, программа «Дом в горошек» — это театр и школа больничной клоунады. Программа новая, «Дом в горошек» делает свои первые шаги, аккумулирует вокруг себя волонтеров, проводит обучающие мастер-классы по актерскому мастерству. В начале марта в Красноярск для проведения тренинга по больничной клоунаде приехал самый главный больничный клоун в России Константин Седов. И вот уже сегодня можно сказать, что в Красноярске появились настоящие больничные клоуны!

По словам создателя и волонтера проекта Ольги Быковой, в определенный момент ты понимаешь, что ты просто не можешь ничего не делать.

«Каждый день я шла на работу, делала какие-то рутинные дела, но понимала, что это не тот максимум, на который я способна, что должно быть в жизни дело, которое будет настоящим вкладом в мир — твое служение, — рассказывает Ольга. — Мы все «выросли» из одноразовых акций, и долго с друзьями обсуждали всевозможные идеи. Так родился «Дом в горошек» — добрый и детский проект. Проект, который не спасает жизни, но помогает детям и их родителям пережить сложный и тяжелый период в их жизни, период болезни и реабилитации. Я давно замечаю, что если ты веришь во что-то, то это обязательно сбудется, если ты несмотря ни на что улыбаешься, то боль отступает. Я верю в то, что искренний смех малышей — самое верное средство исцеления! И в наших силах быть его источником».


Благотворительный фонд «Добро24.ру» выражает признательность всем, благодаря кому стала возможна реализация этой программы и эта важная премьера в нашей жизни и в жизни маленьких пациентов онкогематологии.


Еще 6 пар клоунов ждут своих выходов, и мы желаем им удачи! Чтоб все прошло легко и задорно, и, как говорят в театре, сломать ногу!

Автор: Olga Abantseva
Другие материалы рубрики
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере
Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
21.05.2019 - 14:39
Красноярские полицейские проверили готовность водителей уступить дорогу скорой помощи
В рамках оперативно-профилактическое мероприятие «Спецавтомобиль».
21.05.2019 - 11:13