Панорама
Красноярск
$ 64.4993 € 72.9229
Срочная новость
В Красноярске улица Ястынская официально станет 4-полосной
Новости
15:01 Главные новости
В Красноярске планируют преображение улиц ради комплексного улучшения городского пространства

В Красноярске планируют преображение улиц ради комплексного улучшения городского пространства

В минувшую субботу Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание по вопросу подготовки к проведению комплексного ремонта улиц города на примере проспекта Мира и улицы Дубровинского.
В минувшую субботу Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание по вопросу подготовки к проведению комплексного ремонта улиц города на примере проспекта Мира и улицы Дубровинского. В совещании приняли участие представители департаментов и управлений администрации, общественных организаций, ГИБДД, руководители администраций районов.

Важной задачей сейчас видится преобразование улиц как элементов городской среды, следовательно, ремонт не дожен ограничиваться только дорожным полотном. Эдхам Акбулатов подчеркнул, что необходимо "продумать не только виды планируемых работ, но и методику их проведения, акцентировав внимание на прогнозируемом результате".
В течение ближайших двух лет в Красноярске планируется отремонтировать 79 объектов, из которых 53 являются магистральными улицами, имеющими большую интенсивность. Каждый объект, на котором планируется выполнить комплексный капитальный ремонт, обозначен как отдельный масштабный проект. За каждым из этих проектов закреплены личные кураторы - руководители районных администраций. Так, в частности, ремонт проспекта Мира и улицы Дубровинского будут курировать руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев и руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук, улицы Партизана Железняка – Владислав Логинов, улицы Лесопильщиков – Владимир Саар и т.д.

Уже сформированы предварительные дефектные ведомости каждого дорожного объекта. В частности, на улице Мира планируется заменить дорожное полотно, бортовой камен, обустроить пешеходные тротуары с учетом интересов маломобильных групп горожан, перенести кабели инженерных сетей под землю, сменить ограждения, выполнить благоустройство. Эдхам Акбулатов отметил, что к работе по капитальному, комплексному ремонту улиц необходимо привлекать бизнес-сообщество Красноярска: «Кардинальное изменение, преображение городской среды выгодно предпринимателям, поэтому необходимо, чтобы к работе по наведению порядка присоединялись владельцы магазинов, расположенных на первых этажах зданий, собственники офисов».

Участники совещания внесли свои предложения по качественному изменению городского пространства. Представитель Общественной палаты Антон Шаталов предложил изменить на проспекте Мира конструкции пешеходных переходов, скорректировать количество полос движения, обустроить ливневую канализацию, - все для того, чтобы проспект стал "максимально удобной территорией для пешеходов".
Также обсуждались вопросы сокращения парковочных мест, в частности, на левобережной набережной реки Енисей, замены временных сооружений, которые уже не соответствуют требованиям горожан.
Автор: Евгения Свитенкова
Другие материалы рубрики
В Красноярске геологу предлагают зарплату в 120 тысяч
Опубликована подборка самых дорогих вакансий.
26.03.2019 - 09:33
В Красноярском крае горожанам придётся вложить и свои деньги в благоустройство дворов
На реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» городу выделено около 23 млн рублей.
26.03.2019 - 08:26
В Красноярском крае энергетики помогут почистить ливнёвки
Управление городским хозяйством обратилось за помощью к Назаровской ГРЭС.
26.03.2019 - 08:15
Наши проекты