Сегодня: 21 апреля 2018г.
Красноярское время: 07:30
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерКЯ_туризм_2
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярске паркоматы стоят в лужах и не работают из-за дождя

В Красноярске паркоматы стоят в лужах и не работают из-за дождя
Сегодня состоялось выездное совещание комитета Заксобрания края, посвященное платным парковкам. Оно началось с опоздания руководителя Горхозяйства Игоря Титенкова, который застрял в пробках. Это вызвало соответствующую реакцию депутатов – чиновники постоянно рапортуют, что из-за введения проекта платных парковок заторов стало меньше. Кроме того, парковка на площади Революции оказалась фактически пустой, что продемонстрировало отношение к проекту автолюбителей. По прибытии чиновника начали работать. Один из автолюбителей попробовал подойти к паркомату, но он оказался посреди большой лужи и не работал, так как на него попали капли дождя.


 Чиновники, с свою очередь, пообещали заняться благоустройством и сделать над аппаратами козырьки. В целом, защищая проект, Титенков отметил, что количество ДТП в центральной части города уменьшилось на 385, а скорость движения по отдельно выделенным полосам движения общественного транспорта увеличилась до 18 км/час. Тем временем на «паркозайцев» уже составлено 710 административных протоколов, общая сумма наложенных штрафов достигла 164 тысяч 800 рублей. Оплачено было 34 800 рублей. По словам заместителя директора ООО «Инфоком», сейчас примерно 10% водителей, которые оставляют автомобили на платных парковках в центре города, оплачивают услуги. Ежедневная прибыль составляет 10—15 тысяч рублей.


Посетили депутаты и перехватывающую парковку на нижнем ярусе набережной реки Енисея в районе улицы Дубровинского, члены комитета осмотрели. Территория тут была полностью заполнена автомобилями. Замечания, которые депутаты констатировали в ходе прошлогоднего заседания, администрация города и инвестор попытались устранить. Так, была установлена лестница, оборудованная пандусами. А вот остановку пока приблизить к перехватывающей парковке не удалось, идти до нее людям приходится метров 600.


Здесь также установлен паркомат. Он выдает парковочный чек для бесплатного проезда в общественном транспорте, помеченном буквой «П». Это устройство оказалось в рабочем состоянии.

Фото: http://www.sobranie.info/ 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске прекратят работу 10 маршрутов общественного транспорта
пятница, 20.04.2018 - 23:08
В Красноярске прекратят работу 10 маршрутов общественного транспорта
С 1 мая 2018 года в городе прекращают работу автобусы № 76, 79, 84 и 89. подробнее →
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
пятница, 20.04.2018 - 20:13
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
Субботний день 21 апреля будет насыщенным. подробнее →
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
пятница, 20.04.2018 - 17:48
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
Художник назвал её «Медведь моих сомнений». подробнее →
В Красноярском крае прошёл региональный фестиваль «Таланты без границ»
пятница, 20.04.2018 - 17:26
В Красноярском крае прошёл региональный фестиваль «Таланты без границ»
Творческий фестиваль вновь на Лесосибиской земле. подробнее →
Руководить «КрасАвиа» будет Андрей Егоров
пятница, 20.04.2018 - 17:19
Руководить «КрасАвиа» будет Андрей Егоров
В краевой авиакомпании кадровые перестановки. подробнее →
↑ Наверх