Панорама
Красноярск
$ 64.6106 € 72.3186
Срочная новость
В Красноярске готовятся отметить День пограничника
Новости
10:02 Главные новости
В Красноярске оценили меню кремлёвской столовой

В Красноярске оценили меню кремлёвской столовой

Ценник застыл на ценах 15-летней давности.
Нардеп ГД от Самарской области Александр Хинштейн разместил фото меню "думской столовки", чтобы развенчать миф о "копеечных" ценах. На своей странице в соцсети его пост с этим фото  и заверениями, что цена на блюда "средняя" по стране - вызвала фурор пользователей. Комментаторы отреагировали крайне негативно, и привели цены в своих городах в столовых, сравнив заодно зарплаты народных избранников и рядовых россиян. Об этом сообщает РБК.
Между тем депутат в комментарии "Пятому каналу" заявил, что публикация фото из "якобы столовой Госдумы" не достоверна. Чтобы доказать, что депутаты питаются "как все", он лично там пообедал и заказал курицу с тушёной капустой, закуски из фасоли и напитка. За это он заплатил 253 рубля.
Участники обсуждения под постом всё же посоветовали нардепу сравнить среднестатистические зарплаты россиян и доходы слуг народа, а она, как известна отличается в 10 раз.
И предложили депутату прожить в качестве эксперимента на прожиточный минимум месяц, как это сделал депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, питавшийся неделю на "министерской диете" в 3,5 тыс. рублей.
Комментаторы пишут: "Как же вы бесконечно близки к народу. Заплакал"; "Такие цены это плевок в сторону обычных людей. Короче, все деньги стригутся с бедного народа — акцизы, цены, налоги, штрафы, выплата пенсий..."; "На заводе при зарплатах 30-50 тысяч рублей цены такие же. Только не забывайте: у депутатов в зарплате есть ещё один нолик. По-честному было бы, если в депутатское меню тоже добавить нолик... И будет судак за 2110 рубчиков и картошечка за 440".

Фото: Твиттер Александра Хинштейна
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярске готовятся отметить День пограничника
С перекрытием улиц в центре города.
24.05.2019 - 22:46
В Красноярске решили остановить эпидемию вандализма
Рабочая группа Общественной палаты Красноярского края по борьбе с вандализмом провела круглый стол на тему: «Край без вандалов».
24.05.2019 - 21:07
Красноярцам на видео показали, как изменится дорожное движение в центре
Теперь запрещён левый поворот с Дубровинского на Коммунальный мост, а также одностороннее движения по улице Сурикова.
24.05.2019 - 17:58
В Красноярском зоопарке экзотические животные переехали в уличные вольеры
Двухэтажное строение, где они обитали зимой, сейчас будут готовить к следующему сезону.
24.05.2019 - 16:24