Панорама1
Красноярск
$ 87.0354 € 93.2994
Новости
21.12.2018 13:59 Главные новости
В Красноярске открылся отмытый дворец Ярыгина

В Красноярске открылся отмытый дворец Ярыгина

Здесь уже проводятся тестовые соревнования.
В краевом центре впервые после реконструкции открыли Дворец спорта им. Ярыгина. Он закрылся в сентября 2016 года. На ремонт понадобилось 1,5 млрд. рублей.
Согласно проекту, должны были изменить планировку основных помещений, а также отремонтировать лифт, реконструировать и восстановить все спортивные и тренировочные залы, возвести новый блок для размещения силовых структур. Кроме того, планировалось устранить дефекты и повреждения существующего здания. Реконструкцией занималась компания «Монолитхолдинг».
После пожара 8 мая этого года пришлось внести коррективы в проект. Напомним, площадь возгорания составила 250 кв.м. Сильно выгорели помещения внутри и трибуны. На тот момент "Монолитхолдинг" заявил, что реконструкция находилась на стадии завершения, объект был застрахован. Страховой дом ВСК выплатил авансовую часть компании-подрядчику. Размер выплату составил 100 млн. рублей, - сообщили в НГС.
По сообщению директора Дворца спорта им. Ярыгина Сергея Володина, объект был сдан в срок, обозначенный губернатором и без срывов, к 30 декабря. С 21 по 25 декабря тут пройдут тестовые соревнования по керлингу, а потом юбилейный турнир Ивана Ярыгина по вольной борьбе.
Директор дворца рассказал, как устраняли последствия пожара: "Дезодоранты мы никакие не ставили. Это все утопия. Сильного нагревания никакого не было, было закрыто все поле. Поле быстро погасили, но начало тлеть и было большое количество дыма. Конструкции были практически не повреждены. Как мы избавились от гари? Большая толпа народу, несколько клининговых компаний все отмывали руками. Плюс компании по химическими реагентам посоветовали нам полимеры, которые покрывают сажу, втягивают ее и очень легко убирать. Полтора месяца стадион мыли ежедневно. Параллельно уже начали делать отделочные работы. Сложность была в том, что многие виды работ должны идти друг за другом".

Фото: Артем Ленц

Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10