Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
27.02.2017 17:18 Главные новости
​В Красноярске открылась первая «Школа вожатых»

​В Красноярске открылась первая «Школа вожатых»

В Красноярске полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании.
В Красноярске полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании. В этом году по линии системы образования более 19,5 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. Около 6,5 тысяч ребятишек отдохнут в загородных лагерях. Во всех учреждениях уже началась подготовка к летнему сезону. Как и школы, лагеря проходят процедуру приёмки. Без положительного заключения муниципальной комиссии и надзорных органов лагерь не сможет открыться и принять детей.

Требования, предъявляемые к работе учреждений в каникулярный период, определены в Стандарте безопасности отдыха и оздоровления детей. Он включает в себя санитарно-гигиеническую, пожарную, антитеррористическую и психологическую безопасность. Во всех загородных лагерях установлены системы видеонаблюдения, металлоискатели, тревожная кнопка, на территории проводится противоклещевая обработка. Также в целях обеспечения безопасности юных красноярцев, на пришкольных площадках действует пропускной режим.

Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Один из основных аспектов организации работы лагеря – подбор персонала. Набор сотрудников из числа студентов ведётся уже сейчас. Работать с детьми могут молодые люди, достигшие 18-летнего возраста. К работе с будущими тьюторами привлекаются психологи, которые расскажут студентам о психологических и физических особенностях детей. Особое внимание будет уделено описанию уклада жизни лагеря, будущих вожатых познакомят с современными тенденциями, которые необходимо учитывать при общении с подростками. Также будущие тьюторы примут участие в разработке образовательных программ лагерей».

Для большинства ребят работа вожатым это не только первая работа, но и первый опыт работы с детьми. Для студентов, намеренных связать свою жизнь с педагогикой, крайне важен опыт вожатого. Это не просто обучение детей в рамках 40-минутного урока, это круглосуточное пребывание с ребятишками, которое поможет будущим учителям наладить контакт с детьми, научиться искать индивидуальный подход к каждому ребёнку. Профессиональный путь большинства учителей начинался именно с работы вожатого.

Напомним, летом 2017 года по линии системы образования около 20 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. Более 6 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях,  12,5 тысяч детей – на пришкольных площадках, около 800 ребят отправятся в  профильные лагеря экологической направленности.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10