Панорама1
Красноярск
$ 87.7805 € 95.7591
Новости
28.12.2023 12:05 Главные новости
В Красноярске открылась главная городская ёлка

В Красноярске открылась главная городская ёлка

на острове Татышев
На острове Татышев зажгли огни главной городской ёлки и открыли ледовый городок. В этом году новогодние празднования проходят под знаком предстоящего в будущем году 225-летия со дня рождения Александра Пушкина, которое будет отмечать вся наша страна. В праздничной церемонии на главной ёлке города приняли участие герои «Красноярского Лукоморья»: Кот-учёный, Царевна-Лебедь, богатыри, а также символы Енисейской Сибири – Хозяйка Столбов, Тайга и Енисей.

Вместе со зрителями новогодние персонажи пели песни, принимали участие в отгадывании загадок и других развлечениях. Главные герои нового года – Дед мороз и Снегурочка в этом году были с помощником – юным Морозиком, победителем городского конкурса «Академия Морозиков». Им стал Дима Трощенко, воспитанник детского сада №165.

Кульминационным моментом церемонии стало зажжение огней ёлки главной волшебницей сказок Александра Пушкина – Золотой рыбкой. С наступающим новым 2024-м годом горожан поздравил Глава города Владислав Логинов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

«До Нового года осталась всего три дня. Это время всегда наполнено приятными хлопотами и ожиданием праздника. Пусть у каждого из вас в эти дни всё получится! Пусть в каждом доме звучит музыка и детский смех, пусть будет больше тёплых семейных встреч! Желаю, чтобы все загаданные добрые пожелания обязательно сбылись. Чтобы каникулы запомнились красноярцам активным и интересным отдыхом», - пожелал Владислав Логинов.

Церемонию продолжили выступления творческих коллективов Дворцов культуры города.

«Нам очень понравилось. На сцене были и герои сказок Пушкина и наши красноярские персонажи. Это праздник и для нас, взрослых, и, тем более, для детей», – делится впечатлениями Борис Максимов.
Кроме творческой составляющей, новогодняя программа в этом году включала активные игры. У новой сцены со стеклянным куполом взрослые дети вспоминали, как играть в городки, состязались в снежном футболе и хоккее, бросали снежки и принимали участие в эстафете.

Фото: admkrsk.ru