Жителям Красноярска рассказали о "вредной" тушенке. На этот раз именно этот продукт решили проверить специалисты красноярского Центра стандартизации.
Для исследования в магазинах города было закуплено десять образцов тушеной говядины. Первым этапом работы стали лабораторные исследования, которые девяти образцам продукции пройти не удалось. Большинство производителей нарушили требования стандарта по содержанию мяса и жира: в каких-то банках данных составляющих оказалось слишком мало, в каких-то, напротив, количество жира превысило допустимые нормы.
После проведения первого этапа специалисты приступили к дегустации тушенки. Однако и на этом этапе большинство образцов "провалились". В тушеной говядине обнаружили несоответствие по наличию грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Также эксперты отметили, что почти в каждой банке жира намного больше, чем мяса.
Таким образом, "хорошими" были признаны образцы "МаВР" и "Бурятмяспром". Что же касается списка некачественной тушенки, в него вошли: "Орелпродукт", "Салют" и "БРТ".
Фото: Красноярский ЦСМ
Новости
В Красноярске оказалось лишь два вида "правильной" тушенки
Восемь образцов Красноярский ЦСМ отверг
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты