Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
12:39 Главные новости
В Красноярске обсудили развитие промышленных парков

В Красноярске обсудили развитие промышленных парков

Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов  принял участие в совещании по развитию индустриальных парков региона.
Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов  принял участие в совещании по развитию индустриальных парков региона. В совещании также приняли участие депутаты Законодательного Собрания края, представители индустриальных парков Красноярска и Дивногорска, а также Ассоциации индустриальных парков России (АИП).

Обсуждение вопросов развития промышленных парков проходило на площадке индустриального парка "Красный Яр". Это единственный сертифицированный промпарк в Красноярском крае. Расположен он на территории бывшего завода ЗАО "Сибэлектросталь" в Красноярске. На промышленной площадке парка работают 28 компаний-резидентов. Крупнейшие из них - ЗАО "Спецтехномаш" по производству обогатительного оборудования для добывающей и перерабатывающей промышленности, строительного и энергетического комплекса, ООО "Сталь Партнер" по производству резервуаров и емкостного оборудования для нефтегазового сектора, ООО "Комплекс КСК", изготавливающий комплектующие для окон ПВХ. Промпарк оказывает резидентам услуги по размещению и комплексной подготовке промышленных помещений. Кроме того, предоставляет услуги по консультированию и информационному сопровождению, осуществляет охрану и текущее содержание помещения. Эти меры способствуют сокращению сроков выхода на рынок новых производств.

В ходе обсуждения директор по сертификации и аналитическим проектам АИП Борис Сычев (г. Москва) представил участникам обзор федеральных инструментов поддержки, которые индустриальные парки могут получать при содействии региона. В частности, региональным промпаркам-резидентам предоставляются налоговые льготы, субсидии на развитие инфраструктуры и приобретение оборудования.

"Я видел промпарк "Красный Яр" два года назад, поэтому могу оценить, насколько большая работа уже проделана. Сейчас мы побывали в цехе, на месте которого было разрушенное здание. Теперь там залиты полы, повешены кран-балки, действует отопление, и через две недели будет запущено современное производство. Этот темп развития можно значительно ускорить, когда в крае начнут работать механизмы поддержки индустриальных площадок в рамках законодательной базы региона", – подчеркнул  директор АИП.

В свою очередь Анатолий Цыкалов сообщил, что в настоящее время работа над созданием краевой нормативной базы, касающейся государственной поддержки промышленных парков, завершается. В феврале был принят закон края об индустриальных парках. В ближайшее время будут подготовлены постановления Правительства региона о реестре промышленных парков и о мерах их стимулирования. "В результате принятия этих нормативных актов индустриальные парки региона смогут обращаться за соисканием поддержки из федерального и краевого бюджетов", - отметил министр.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59