Сегодня: 14 декабря 2017г.
Красноярское время: 13:20
$ 59.1446
69.4653
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Красноярске обсудили развитие промышленных парков

В Красноярске обсудили развитие промышленных парков
Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов  принял участие в совещании по развитию индустриальных парков региона. В совещании также приняли участие депутаты Законодательного Собрания края, представители индустриальных парков Красноярска и Дивногорска, а также Ассоциации индустриальных парков России (АИП).

Обсуждение вопросов развития промышленных парков проходило на площадке индустриального парка "Красный Яр". Это единственный сертифицированный промпарк в Красноярском крае. Расположен он на территории бывшего завода ЗАО "Сибэлектросталь" в Красноярске. На промышленной площадке парка работают 28 компаний-резидентов. Крупнейшие из них - ЗАО "Спецтехномаш" по производству обогатительного оборудования для добывающей и перерабатывающей промышленности, строительного и энергетического комплекса, ООО "Сталь Партнер" по производству резервуаров и емкостного оборудования для нефтегазового сектора, ООО "Комплекс КСК", изготавливающий комплектующие для окон ПВХ. Промпарк оказывает резидентам услуги по размещению и комплексной подготовке промышленных помещений. Кроме того, предоставляет услуги по консультированию и информационному сопровождению, осуществляет охрану и текущее содержание помещения. Эти меры способствуют сокращению сроков выхода на рынок новых производств.

В ходе обсуждения директор по сертификации и аналитическим проектам АИП Борис Сычев (г. Москва) представил участникам обзор федеральных инструментов поддержки, которые индустриальные парки могут получать при содействии региона. В частности, региональным промпаркам-резидентам предоставляются налоговые льготы, субсидии на развитие инфраструктуры и приобретение оборудования.

"Я видел промпарк "Красный Яр" два года назад, поэтому могу оценить, насколько большая работа уже проделана. Сейчас мы побывали в цехе, на месте которого было разрушенное здание. Теперь там залиты полы, повешены кран-балки, действует отопление, и через две недели будет запущено современное производство. Этот темп развития можно значительно ускорить, когда в крае начнут работать механизмы поддержки индустриальных площадок в рамках законодательной базы региона", – подчеркнул  директор АИП.

В свою очередь Анатолий Цыкалов сообщил, что в настоящее время работа над созданием краевой нормативной базы, касающейся государственной поддержки промышленных парков, завершается. В феврале был принят закон края об индустриальных парках. В ближайшее время будут подготовлены постановления Правительства региона о реестре промышленных парков и о мерах их стимулирования. "В результате принятия этих нормативных актов индустриальные парки региона смогут обращаться за соисканием поддержки из федерального и краевого бюджетов", - отметил министр.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Арбитражный суд отказал мэрии Красноярска в иске о компенсации от проектировщиков ремонта центральных улиц города
четверг, 14.12.2017 - 12:43
Арбитражный суд отказал мэрии Красноярска в иске о компенсации от проектировщиков ремонта центральных улиц города
Мэрия Красноярска не получит компенсацию от проектировщиков ремонта проспекта Мира. Такое решение принял Арбитражный суд города. Он постановил отказать в иске МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и б... подробнее →
В Красноярске цены на продукты к новогоднему столы за год выросли на 4%.
четверг, 14.12.2017 - 12:20
В Красноярске цены на продукты к новогоднему столы за год выросли на 4%.
Праздничный стол на троих можно собрать за 5000 рублей, утверждает статистика. Приводим таблицу цен подробнее →
Красноярск может стать столицей Тотального диктанта
четверг, 14.12.2017 - 12:18
Красноярск может стать столицей Тотального диктанта
Тотальный диктант может переехать в Красноярск. Об этом стало известно из сообщения в группе «Тотальный диктант в Красноярске». Известно, что новую столицу диктанта определят на конференции организато... подробнее →
На этой неделе чиновники обсудят транспортные перемены, вызывающие недовольство у енисейцев
четверг, 14.12.2017 - 11:50
На этой неделе чиновники обсудят транспортные перемены, вызывающие недовольство у енисейцев
Продолжается противостояние за автобусы. В ближайший четверг в Красноярске на специальном совещании краевые чиновники обсудят транспортный вопрос, волнующий тысячи жителей Енисейска и Енисейского района... подробнее →
Принят бюджет Енисейского района на 2018 год
четверг, 14.12.2017 - 11:48
Принят бюджет Енисейского района на 2018 год
В Енисейском районе принят бюджет на 2018 год. Это произошло на последней в этом году сессии районного Совета депутатов. Параметры местной казны выглядят следующим образом: доходы составляют 1 миллиард.. подробнее →
↑ Наверх