Сегодня: 23 апреля 2018г.
Красноярское время: 08:44
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В Красноярске обсудили развитие промышленных парков

В Красноярске обсудили развитие промышленных парков
Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов  принял участие в совещании по развитию индустриальных парков региона. В совещании также приняли участие депутаты Законодательного Собрания края, представители индустриальных парков Красноярска и Дивногорска, а также Ассоциации индустриальных парков России (АИП).

Обсуждение вопросов развития промышленных парков проходило на площадке индустриального парка "Красный Яр". Это единственный сертифицированный промпарк в Красноярском крае. Расположен он на территории бывшего завода ЗАО "Сибэлектросталь" в Красноярске. На промышленной площадке парка работают 28 компаний-резидентов. Крупнейшие из них - ЗАО "Спецтехномаш" по производству обогатительного оборудования для добывающей и перерабатывающей промышленности, строительного и энергетического комплекса, ООО "Сталь Партнер" по производству резервуаров и емкостного оборудования для нефтегазового сектора, ООО "Комплекс КСК", изготавливающий комплектующие для окон ПВХ. Промпарк оказывает резидентам услуги по размещению и комплексной подготовке промышленных помещений. Кроме того, предоставляет услуги по консультированию и информационному сопровождению, осуществляет охрану и текущее содержание помещения. Эти меры способствуют сокращению сроков выхода на рынок новых производств.

В ходе обсуждения директор по сертификации и аналитическим проектам АИП Борис Сычев (г. Москва) представил участникам обзор федеральных инструментов поддержки, которые индустриальные парки могут получать при содействии региона. В частности, региональным промпаркам-резидентам предоставляются налоговые льготы, субсидии на развитие инфраструктуры и приобретение оборудования.

"Я видел промпарк "Красный Яр" два года назад, поэтому могу оценить, насколько большая работа уже проделана. Сейчас мы побывали в цехе, на месте которого было разрушенное здание. Теперь там залиты полы, повешены кран-балки, действует отопление, и через две недели будет запущено современное производство. Этот темп развития можно значительно ускорить, когда в крае начнут работать механизмы поддержки индустриальных площадок в рамках законодательной базы региона", – подчеркнул  директор АИП.

В свою очередь Анатолий Цыкалов сообщил, что в настоящее время работа над созданием краевой нормативной базы, касающейся государственной поддержки промышленных парков, завершается. В феврале был принят закон края об индустриальных парках. В ближайшее время будут подготовлены постановления Правительства региона о реестре промышленных парков и о мерах их стимулирования. "В результате принятия этих нормативных актов индустриальные парки региона смогут обращаться за соисканием поддержки из федерального и краевого бюджетов", - отметил министр.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае нашли поджигателя
понедельник, 23.04.2018 - 08:36
В Красноярском крае нашли поджигателя
Стражи порядка установили личность мужчины, подозреваемого в поджоге. подробнее →
Рыбаки утонули на Красноярском море
понедельник, 23.04.2018 - 07:03
Рыбаки утонули на Красноярском море
Об этом сообщает краевое учреждение «Спасатель». подробнее →
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
понедельник, 23.04.2018 - 04:21
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
Красноярские футболистки «Енисея» пообещали опубликовать эротические фото с медалями и кубками. подробнее →
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
воскресенье, 22.04.2018 - 22:12
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
На видео видно, как упало воздушное судно. подробнее →
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
воскресенье, 22.04.2018 - 22:01
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
ЧП произошло сегодня на станции Злобино. подробнее →
↑ Наверх