Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
21:26 Главные новости
В Красноярске обсудили проект развития застроенных территорий

В Красноярске обсудили проект развития застроенных территорий

Он начал реализовываться еще в 2014 году – тогда заключили первые 7 договоров, которые за счет средств застройщика позволили снести ветхое жилье и переселить людей. В
Он начал реализовываться еще в 2014 году – тогда заключили первые 7 договоров, которые за счет средств застройщика позволили снести ветхое жилье и переселить людей. В этом году планируется представить на аукционы 20 таких площадок. Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание по этому вопросу. Ему представили проекты планировок, поэтапные графики выполнения работ реновации территорий по ул. Базарная и Семафорная. Выяснили и проблемы. В частности, законодательством не закреплены нормы переселения граждан из ветхих не многоквартирных, а частных домов. В этой связи, к примеру, вопрос о переселении семей за счет муниципально-частного партнерства в рамках РЗТ из таких жилых районов как Николаевский, Покровский  -  пока не решен. Есть проблемы и с документацией, для торгов – Акбулатов поручил департаменту градостроительства предоставлять на открытых аукционах максимально прозрачную документацию, позволяющую инвесторам просчитать экономику проекта и объем инвестиций на расселение горожан: «Для меня проект РЗТ важен, в первую очередь, с точки зрения предоставления возможности горожанам переехать из аварийного в современное жилье. В то же время, мы понимаем, что привлечь инвестора к реновации территории невозможно, если условия не являются для него рентабельными. Задача департамента градостроительства – сформировать условия, которые минимизируют сомнения частных инвесторов, подготовить портфель документов таким образом, чтобы темпы реновации территорий Красноярска ежегодно увеличивались», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55
В Красноярском крае Безымянному посёлку хотят дать вторую жизнь
В этом уверен глава территории.
21.06.2018 - 07:49